回到網頁上方

太平山凌晨起湧現車潮 售票口一度回堵6公里

記者 林旼叡 / 攝影 林意傑 報導
發佈時間:2021/01/09 13:04
最後更新時間:2021/01/09 13:04

太平山雖然已經沒有降雪,但山上還是有美麗的雪景,從凌晨開始湧現車潮,山下的道路一度回堵6公里,也因為擔心山上潮太多,林管處緊急啟動預警性管制措施,9日中午12點過後,車子只能停在台7線14公里處,限制一千輛車進入,若想到山莊只能徒步走約一個半小時。

圖/TVBS

 
地面上積了一層薄薄的雪,聯外道路路面結冰情況嚴重,好幾輛怪手加緊腳步,凌晨緊急啟動除冰作業,因為等著上山的民眾已經大排長龍。

原先凌晨4點要開園,但除冰延了兩個多小時,6點40才開園,山下售票口等待的車輛一度回堵約6公里,有民眾還乾脆騎著自行車上山。

圖/TVBS

民眾:「其實也是騎很久,但是也是要慢慢騎,不可以踩太用力,這樣才會比較安全。」

追雪民眾源源不絕,林管處決定啟動,預警性管制措施,9日12點過後,車子只能停在台7線14公里,並且限定1000輛車,想到山莊得走約1.5小時。

圖/TVBS

 
太平山管理中心經理黃信偉:「在(9日)下午的兩點開始,會廣播勸離遊客說盡早下山,因為現在已經又開始在起霧了,溫度在下午也會再下降,那為了遊客的安全,我們還是希望說,在天黑之前能夠盡快下山。」

12點過後,蹦蹦車一律也停駛,會這麼限制不只擔心人潮過多,午後園區氣溫可能驟降,且容易有濃霧,也怕天黑來不及下山會有危險,浪漫雪景難得一見,也難怪民眾湧現,林管處緊急措施,就希望賞雪能更加安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#太平山#賞雪#管制#降雪#結冰#追雪#人潮#回堵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1201

0.0391

0.1592