回到網頁上方

台灣賽車電影《叱咤風雲》即將上映 周董愛車收藏成電影彩蛋

編輯 張婉儀 報導
發佈時間:2021/01/08 20:09
最後更新時間:2021/01/08 20:09

雖然台灣的賽車風氣並不如其他亞洲鄰近國家盛行,不過隨著台中麗寶賽車場的開幕,目前也已舉辦多場走行會活動,讓更多民眾能夠有機會近距離接觸賽車活動。而選在台中麗寶賽車場取景的台灣第一部自製賽車電影《叱咤風雲》即將於2021年1/16正式上映,這部由周杰倫擔任監製、陳奕先編劇執導,並由昆凌、曹佑寧、范逸臣、柯有倫等知名演員擔綱演出的電影,在正式上映前就引發車迷討論。

《叱咤風雲》找來昆凌與曹佑寧擔任男、女主角,將於今年1/16上映。(圖片來源/ 叱吒風雲 臉書)
 
這回由曾飾演電影《頭文字D》中主角藤原拓海的周杰倫擔任《叱咤風雲》監製,歷經超過6年以上的籌備,斥資3億在2018年正式開拍。不同於《頭文字D》的山路競技,《叱咤風雲》以專業賽車為劇情主軸,畫面大多在麗寶國際賽車場中拍攝。不僅於此,劇組還為此特別打造專屬攝影車,演員們為了有更專業的表現,在拍攝前也都接受賽車相關訓練。

 
 
昆凌在電影《叱吒風雲》中,飾演天才女車手呂莉莉。(圖片來源/ 量能文創Dow Youtube)

曹祐寧在電影《叱吒風雲》中,飾演賽車電競宅男杜傑克。(圖片來源/ 叱吒風雲 臉書)

電影劇情圍繞著三位車手,描述天才女車手呂莉莉、賽車電競宅男杜傑克、過氣車王李一飛共同在賽車場上奮鬥的故事。呂莉莉為了幫助車隊創造佳績,因而邀請賽車電競冠軍杜傑克加入車隊。杜傑克由於沒有實際賽車經驗,因此一度被隊友李一飛輕視。三人合作過程充滿摩擦與矛盾,劇情也藉由賽車運動探討人生奮鬥的意義。
 
周杰倫為了《叱吒風雲》,特別委託RWB打造愛車Porsche 993。(圖片來源/ 量能文創Dow Youtube)

《叱咤風雲》在2020年底公開了30秒預告片,片中含有大量賽車競技畫面且張力十足。眼尖的網友也在預告片中發現周杰倫所蒐藏的Toyota AE86和以手工打造寬體設定的Porsche 993 RWB都將出現在電影當中。
 
最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

 
#保時捷#Porsche#RWB#改裝#麗寶#叱吒風雲#周杰倫#藝人#昆凌#曹祐寧

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!