回到網頁上方

暖爐一年用不到幾次很浪費? 內行勸敗1物神解套


發佈時間:2021/01/08 15:20
最後更新時間:2021/01/08 15:20
男子擔憂若買暖爐,一年使用不到幾次會浪費錢。(示意圖/shutterstock達志影像) 暖爐一年用不到幾次很浪費? 內行勸敗1物神解套
男子擔憂若買暖爐,一年使用不到幾次會浪費錢。(示意圖/shutterstock達志影像)

開暖氣是不少人在家的禦寒首選,一名男子恰逢寒流來襲,溫度低探6度以下的情況,正考慮是否該買暖爐溫暖家裡,然而他卻十分猶豫,一想到暖爐一年使用不到幾次,實用性不高便令他卻步,對此,有網友極推「1招」,既免花大錢又不浪費。

男子上網發文尋求解惑。(圖/翻攝自「爆廢公社公開版」臉書)

 
該名男子在臉書社團「爆廢公社公開版」透露,近日猛爆寒流來襲,全身冷到凍未條,甚至各處頻傳猝死,因此動念想買暖爐暖和身子,對抗冷氣團,然而他卻相當苦惱若買了暖爐,一年卻使用不到幾次,CP值看似不高,「然後每年都在重複這樣的戲碼」,本身猶豫不決的態度,令他上網發文尋求解惑。

貼文一出,隨即掀起一陣熱議,不少人紛紛留言分享自己的保暖撇步,其中「買冷暖空調」為最多人推薦的解決方法,「我覺得冷暖空調比較方便」、「網路買二手的」、「常看到美式大賣場有人在『租用』,冷了就買,不冷了就退貨」、「冷暖空調,冬夏都能用」、「家有小孩跟養寵物,為了大家的安全,我裝潢時裝變頻冷暖空調,真的超方便」、「個人強烈建議直接把冷氣變成冷暖 ,一勞永逸」。

實習編輯/李佳諺
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#暖爐#寒流#低溫#冷暖器#禦寒#保暖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0442

0.1806