回到網頁上方

合歡山「冰霰加雨伴雪」 民眾武嶺過夜追雪

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 黃國鈞 陳立明 報導
發佈時間:2021/01/08 13:22
最後更新時間:2021/01/08 13:22
圖/TVBS 合歡山「冰霰加雨伴雪」 民眾武嶺過夜追雪
圖/TVBS

南投合歡山也有不少民眾上山追雪,山上也在凌晨3點多開始降下冰霰,地面結冰,氣象局表示合歡山可以稱為「雨伴雪」,不過現場降雨還是比雪多,有外國人和朋友睡在車上過夜,隔天氣溫太低早餐還因此結冰,甚至還有機車騎士頂著零度低溫,騎機車上山追雪。

合歡山在8日凌晨3點多,降下今年第一場雪,鏟雪車天還沒亮就出動,刨除地面結冰。

 

一直到合歡山武嶺,白茫茫的雪世界映入眼簾,一秒體驗雪國風景,不少民眾直接睡在車上,甚至連外國人都來追雪。

記者vs.等雪遊客:「我們的水一直燒不開,因為真的是太冷了,然後我們都凍僵了,(你跟你朋友一起,朋友是那裡人),你從那裡來,喀什米爾,我試著要煮早餐因為我們很餓,我們三點就醒來了,因為三點左右就開始下雪了,所以現在我們很餓。」

Kawa是喀什米爾人,他的家鄉冬天氣溫會到零下20度,對他來說合歡山氣溫小case,但看到雪還是興奮,更別說不常看雪的台灣人。

圖/TVBS

清水區民眾:「生平第一次,喔,我們在海邊沒有雪啦。」

 
中部民眾想要上合歡山追雪,都可以從國道三號接國道六號,下埔里端接台14甲線鳶峰,開始加掛雪鍊才能上山。

原訂在昆陽就要加掛雪鍊,但這次管制點下拉至鳶峰,就要加掛雪鍊才能通行。

記者羅一心:「合歡山武嶺停車場甚至有民眾直接騎摩托車也直接攻上來了。」

記者vs.追雪騎士:「大概綁一下鍊條就可以了,上得來啦,可是下去比較難。」

機車也得乖乖掛雪鏈才能上山,而且到了武嶺,想要再往合歡山遊客中心,條件更嚴格。

 
圖/TVBS

記者羅一心:「廣播系統提醒民眾,沒有四輪驅動就不可以再往上,未有四輪驅動車輛請勿前往合歡山遊客中心,合歡山這裡也會有廣播,提醒上山的民眾,如果你的車子沒有四輪傳動,不要再往前了,因為會怕路面有結冰會非常地濕滑。」

畢竟是合歡山今年第一場雪,民眾不怕極凍寒流,把握機會上山追雪去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寒流#低溫#天氣#合歡山#下雪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0446

0.169