回到網頁上方

好美!松雪樓積雪成銀白世界 合歡山降2021年初雪

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/08 08:38
最後更新時間:2021/01/08 09:32

寒流襲擊部分山區降雪,合歡山今(8)日凌晨也降下2021年初雪,台14甲線像鋪上白毯般,連松雪樓也被滿滿白雪覆蓋,銀白世界讓民眾不畏零下低溫追雪,不過提醒民眾因路面結冰,目前昆陽至大禹嶺(29K到41.5K)路段限加掛雪鍊通行。

合歡山白茫茫一片。(圖/TVBS)

 
民眾急加裝雪鏈上山。(圖/TVBS)

合歡山凌晨降雪。(圖/TVBS)

合歡山出動剷雪車避免打滑。(圖/TVBS)

合歡山凌晨3時許降雪,有民眾拍下當時畫面,同時當地也出動剷雪車避免車輛打滑,上午7時解除管制後,許多人紛紛把握機會連夜上山追雪,連車輛後照鏡及車頂都有積雪,海拔3150公尺的松雪樓停車場更是白茫茫一片。

松雪樓白茫茫一片。(圖/TVBS)

(圖/TVBS)

(圖/TVBS)

有民眾受訪時表示,其實27K處就有結冰情形導致許多車輛打滑,但還好未有意外發生,加上昆陽管制須加裝雪鏈才能上山,因此有些微塞車情形。由於目前合歡山是雨伴雪的情況,警方擔心路面結冰導致車輛打滑,特地用大聲公呼籲非四輪傳動車別再前進,因此不少人乾脆直接下車用走的,甚至一同堆雪人相當興奮。

~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/最合拍「麟洋配」 線上與粉絲聊聊

#寒流#低溫#合歡山#降雪#冰霰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0585

0.1994