回到網頁上方

洗頭要花近2000元! 美髮店硬上電棒強迫消費


發佈時間:2021/01/06 15:59
最後更新時間:2021/01/06 15:59
女子至美髮店洗頭,竟要價1900元。(示意圖/shutterstock達志影) 洗頭要花近2000元! 美髮店硬上電棒強迫消費
女子至美髮店洗頭,竟要價1900元。(示意圖/shutterstock達志影)
消費者在未告知的情況下被多收錢都會相當不悅,一名女子前去美髮店洗頭,看著店外門口寫著「洗+剪400元」,心想若加上護髮應該不會超過千元,便入店消費,沒料到結帳金額竟比預期高出許多,甚至逼近2000元,當中老闆娘自作主張幫她上的電捲棒也酌收了50元,令她當場大傻眼,怒喊「氣到想報警」。

女子上網發文抱怨。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

 
該名女子在臉書社團「爆怨公社」提到,自己近日在新竹某家被推薦的家庭式美髮店洗頭,看著門口招牌寫著「洗+剪400元」,且因自家也從事美髮業,便在心中大概估算價格,心想洗髮加護髮價格應不會太貴,便走進店內後向老闆娘告知自己要另外加深層護髮,「這樣應該差不多800至1200元左右」。

隨後吹髮的同時,女子告知老闆娘不要「吹內彎不要上電棒」,然而老闆娘卻仍替女子的髮尾上電棒做造型,女子心想可能是老闆娘招待,沒想到結帳時卻發現「深層護髮1600、洗頭250」,且老闆娘還加收上電棒的50元,令她當場相當錯愕,難以置信洗一顆頭竟要價1900元,認為自己被騙了。

貼文一出,掀起一陣熱議,不少人認為老闆娘多收錢的行為太誇張,「只能說妳遇到了愛趁機敲詐人的店家了,價錢問清楚再答應比較安全」、「太誇張」、「這種老奸店家很多,偷偷幫加流程,再加到費用裡面,賭你會付錢啦」、「理髮廳真的每一步都要錢,很多人不知道,以為都是小動作,結帳要後悔都來不及」。不過也有不少人認為,女子事前應該將價格明確地問清楚,不要只一昧地在心中盤算,雙方都有誤失。

實習編輯/李佳諺
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#洗頭#護髮#電棒捲#美髮店#消費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0434

0.1802