回到網頁上方

頭髮天天洗仍油、臭? 「222洗頭法」還原乾淨頭皮

編輯 簡妤安 報導
發佈時間:2020/12/28 22:40
最後更新時間:2020/12/28 23:00
不少人有洗頭,卻還是受頭皮屑與頭皮發癢的困擾。(示意圖/shutterstock達志影像) 頭髮天天洗仍油、臭? 「222洗頭法」還原乾淨頭皮
不少人有洗頭,卻還是受頭皮屑與頭皮發癢的困擾。(示意圖/shutterstock達志影像)

明明每天洗頭,頭皮卻到了隔天下午就飄出陣陣油味,甚至深受頭皮屑或頭皮發癢困擾?這時,與其更換洗髮精、狂洗頭,不如好好檢視「頭皮」到底有沒有洗乾淨!韓國皮膚科醫生黃成洙,曾在SBS電視台節目《早晨》中,傳授一套獨門「2.2.2洗頭髮」,不只能讓頭皮、髮質更健康,還能防止脫髮!一起來看看吧!

韓皮膚科醫生黃成洙:「頭皮洗乾淨」是預防脫髮關鍵

 

節目中,韓國皮膚科醫生黃成洙分享,因為本身有家族性遺傳脫髮,從20歲出頭就發現自己已經出現脫髮問題!從那時開始,黃成洙醫生更重視頭皮護理健康,照著以下這套「2.2.2洗頭法」,20年來再也沒有發生嚴重脫髮的情況!

醫生大推「2.2.2洗頭法」步驟教學

黃成洙醫生透露,除了想要擁有健康的頭皮、髮質,防脫髮的第一大重點,也是「頭皮清潔」!現在,就快把「2.2.2洗頭法」 學起來吧!
STEP1. 將洗髮精or洗髮乳加水搓至起泡,並將泡沫均勻塗抹在頭皮上,停留至少2分鐘。
STEP2. 以溫水清洗頭皮&頭髮2分鐘,讓泡沫與油垢都被徹底洗淨。
STEP3. 用手輕輕將頭髮水分擠乾後,再以毛巾輕壓乾頭髮&頭皮的水氣2分鐘。這時,就算頭髮有打結,也千萬不要硬扯或用梳子梳開,用手指慢慢順開才是最好的方式唷!

 
最常見3大「洗頭地雷」

最後,再加碼貼心提醒最常見的洗頭「誤區」,有頭皮困擾的女還不防對照一下,踩了哪顆地雷唷!
雷區1. 洗頭水溫過高:過高的水溫,不只會加速皮膚老化,更可能刺激頭皮,建議用溫水最合適。
雷區2. 只洗一次頭:第一次洗頭只能沖洗掉頭髮上的髒汙,洗頭要洗2次,才能讓頭皮真正乾淨。
雷區3. 用指甲搓洗頭皮油垢:來回以指甲搓洗頭皮,非常容易讓頭皮受傷、出現傷口並感染,請記得用指腹耐心搓揉!

原文請見:頭皮越洗越油?韓國醫生曝「222洗頭法」6分鐘徹底洗淨頭皮,還能防止掉髮!
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點

 

~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#頭皮#保養#洗頭#掉髮#頭皮屑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!