回到網頁上方

「原物料上漲」 台南武廟肉圓1份60變70元

記者 洪彩綸 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2021/01/06 13:53
最後更新時間:2021/01/06 13:53

台南的清蒸肉圓是在地特色小吃,不過有人發現,知名的武廟肉圓從今年元旦起漲價了,從原本每份三顆60元調漲為70元,消保官登門稽查,業者強調是因為原物料漲價,本來去年就要調整價格了,但受到新冠肺炎疫情影響,多撐一年才漲價,這跟開放萊豬進口沒有關係,而其他肉圓店,目前沒有調整價格!

圖/TVBS

 
熱騰騰的台南清蒸肉圓,這裡一份三顆,送上桌,裡面包了厚實的肉塊,客人趁熱大口品嘗,不過台南這家武廟肉圓,牆上貼出公告,因為原物料漲價,民國110年元旦起,肉圓從六十元調漲到七十元!有人懷疑,難道是因為今年開放萊豬進口,店內使用價格較高的台灣豬,所以要調漲價格了?

武廟肉圓業者:「本來是去年就要漲了,但是去年沒漲,改成今年漲。」

圖/TVBS

業者強調,他們可是從幾十年前就堅持用台灣豬,跟萊豬一點也沒關係,而是店租.人事和原物料漲價,撐不住才會漲!

客人vs.記者:「我(以前)是從差不多30元(開始吃),料很實在,皮也比較Q,可是他如果漲成這樣(70元),以後會比較少去。」

有老客人說,以後上門消費頻率會減少,但也有人認為,真材實料,市場機制不會介意!再看看台南其他肉圓店的狀況,福記肉圓一份是兩顆,價格貼在牆上,42元!也使用台灣豬,至於是否調漲價格,還是要原料商為主!
 

福記肉圓業者:「肉商沒有漲價,我們就不會漲價。」

再到茂雄蝦仁肉圓店裡,打開蒸籠,熱氣香氣瞬間飄出,有肉有蝦子混搭的清蒸肉圓,一份三顆,60元,也沒有漲價!

圖/TVBS

武廟肉圓業者vs.臺南市政府消保官:「因為去年剛好新冠肺炎問題,所以我們再多撐一年,也公告很久了啊,台南市消保官聽到市場上有肉圓漲價訊息,也到場稽查了解!」

臺南市政府消保官馮祺雯:「的確是反應成本,並不是特別針對豬肉有漲價的情形。」

 
消保官說,業者表明在去年11月就在店內貼出今年元旦要漲價的資訊,清楚揭露,反應成本,屬於市場機制,但也會持續關注與查核,是否有店家趁機不當漲價,或聯合哄抬價格!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#消保官#消費#肉圓#漲價

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0404

0.1675