回到網頁上方

爆介入疫苗內線交易吳立委是誰? 她神解答案呼之欲出

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/01/06 10:38
最後更新時間:2021/01/06 10:38
與事件無關。(示意圖/shutterstock達志影像) 爆介入疫苗內線交易吳立委是誰? 她神解答案呼之欲出
與事件無關。(示意圖/shutterstock達志影像)

去年台灣東洋製藥向德國BNT公司協議購買新冠肺炎疫苗破局,有媒體爆出指民進黨一名吳姓立委介入疫苗採購內線交易造成疾管署採購數量縮水,最後才會破局。前立委孫大千要求總統蔡英文查明吳立委是誰。對此,台北市議員游淑慧分析吳立委背景。

對於媒體爆料,指揮中心發言人莊人祥昨(5)日嚴正回應,該報導內容均為不實,將會研議如何處理不實報導。而對於吳立委案,孫大千在臉書質疑,想一口吞下疫苗背後所代表的百億元龐大利益,「光靠一位民進黨籍吳姓立委是辦不到的,究竟是誰在背後撐腰?蔡英文總統難道不應該給大家一個交代嗎?」痛批檢調單位通通睡著了嗎?

 

(圖/翻攝自游淑慧臉書)

對此,游淑慧昨日在臉書分析,有膽量、有能力、有動機要做出這種事,需要有3個客觀條件,首先要有龐大的派系力量,因為疫苗背後所代表的百億元龐大利益,這塊餅太大,一個人啃不下、不敢吃。

此外,游淑慧認為,其次,他要和醫藥界有深入往來,否則介入的好處在那?第三,應該是資深老鳥,因為新科委員應該沒有這麼大的膽量和管道,「是立委還是助理」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#莊人祥#疫苗#議員#吳立委#游淑慧#孫大千#蔡英文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0376

0.1803