回到網頁上方

美加快接種速度 佛奇:很快就可達1天100萬劑


發佈時間:2021/01/06 18:07
最後更新時間:2021/01/06 18:07
(圖/達志影像路透社) 美加快接種速度 佛奇:很快就可達1天100萬劑
(圖/達志影像路透社)

美國最高防疫官佛奇今天表示,儘管疫苗接種行動一開始進行得並不順暢,但現已開始加速施打,很快就可以每天至少接種100萬劑。他也警告疫情升溫,接下來數週將相當危險。

疫苗接種速度緩慢讓衛生官員深感挫折,焦急想打疫苗的民眾何嘗不是。接種行動至今已展開3週,但截至今天上午為止,運抵各州的首批供貨僅使用約1/3。

 

國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)告訴美聯社:「大型計畫啟動時總不乏小問題,我想,這樣的小問題已經解決。」

他說,接種計畫開始加速,現在每天約可打50萬劑,而隨著假期結束,「開始啟動、有了動力,我想就能達到每天100萬劑,甚至更多」。

佛奇還說,總統當選人拜登(Joe Biden)想在上任100天內達到1億劑,這是「非常實際、重要且做得到的目標」。

佛奇估計,美國要達到「群體免疫」得有7成至8成5人口接受接種;換言之,得有多達2.8億人接種。

佛奇希望能在秋天開始前達此目標。
 

美國目前累計超過35萬6000人染疫病逝,佛奇表示,接下來數週全國可能又會出現一波感染暴增,「讓事情雪上加霜」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#接種#確診數#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0736

0.2166