回到網頁上方

直擊! 台中非法日租套房驚見「居家檢疫者」

記者 洪彩綸 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2021/01/05 14:13
最後更新時間:2021/01/05 14:13

台中市有日租套房被檢舉,上網標榜是「居家檢疫替代住處」,可以出租給回台民眾入住,但市府觀旅局表明,這是非法日租,去年11月已經對業者開罰過10萬元,現在會再到場稽查,是否有居家檢疫者入住,記者循線到這處日租套房外,赫然發現,有剛回國的民眾,已經在這裡居家檢疫,住了5至6天!

圖/TVBS

 
台中市區內這處民宅遭檢舉是非法日租套房,突然一名女子走到陽台上!

記者vs.日租套房入住者:「你的房子嗎?(揮手)不是,你是外面的遊客嗎,還是你是住這裡的遊客,請問你住幾天,住幾天什麼意思(開口朝下),我這邊住5至6天了,你是簽日租的嗎,是蛤?對啦。」

確定是日租遊客後,下一句最關鍵。

圖/TVBS

記者vs.日租套房入住者:「你剛回來台灣的嗎,對啊,做居家檢疫是不是是啊!」

剛回台的居家檢疫者,疑似入住網路上這個標榜,台中居家檢疫替代住處,卻不知道自己住進了非法的日租套房。
 

記者洪彩綸:「確實有人入住五六天了,我們打電話來找業者,根據觀旅局統計,在民國109年,他們收到17件的檢舉,在非法日租套房中,收住居家檢疫者,其中已經有五件開罰。」

手機語音:「您所撥的電話關機中,請稍後再撥。」

業者手機不接了,偏偏通常日租套房都像這樣,靠私訊門鎖密碼,還有對內對外的監視器管控,就算是聯合稽查,只要業者不開門,主管機關也拿他沒門,但觀旅局挑明這處日租去年11月25日,已經被查到是非法日租,裁罰10萬元了,現在又被檢舉違規收住居家檢疫者,市府將再到場稽查。

台中市觀旅局長林筱淇:「進出電梯的動線,防疫物資的整備,人員的訓練,然後還有它整個環境的清潔消毒,它都有一定的規範,像這樣非法日租套房,它宣稱它可以收住居家檢疫者,這完全都不是合法的。」

圖/TVBS

 
觀旅局強調,台中市目前有25棟合法居家檢疫旅館,都有相關的規範!回台民眾要居家檢疫,可以直接打1999申請,但這種自己PO網,標榜是居家檢疫住處,甚至還公開揭露地址,絕對不能相信,尤其業者的清潔消毒要是不徹底,住進去,小心自己成了防疫破口!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#日租套房#居家檢疫#檢舉#開罰#稽查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0457

0.1735