回到網頁上方

「五迷」入境先衝桃棒球場拍照 陳時中:免罰

記者 周祐萱 吳軒彤 / 攝影 徐崑山 陳聖文 吳東祐 報導
發佈時間:2020/12/24 18:25
最後更新時間:2020/12/24 19:46

疫情再度緊張,信義區卻有一間公司員工爆料,兩位新加坡同事,申請商務專案來台檢疫五天,但他們到公司都沒戴口罩,甚至還到信義區百貨公司吃飯,指揮中心表示還要了解,另外,一名從香港來台的五月天歌迷,被發現搭防疫計程車返家要檢疫途中,停在桃園棒球場前拍照,民眾因此向桃園衛生局檢舉,指揮中心表示,不會對此開罰。

圖/翻攝 FB

 
香港機場拿著,五月天玩偶拍照紀念準備飛來台灣,但抵台後卻又跑到,五月天開演唱會的,桃園棒球場前合影,照片遭到民眾檢舉,原來這名女子從香港來台,準備從機場要返家居家檢疫,照片疑似是途中,請防疫計程車停下來拍照被民眾檢舉竟然跑下車,但女子反駁強調沒有刻意繞路,也只有在車上拍照。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「居家檢疫如果下個計程車,照個相我們不會去罰她啦,但如果她在(居家檢疫)裡面又跑出來,那我們可能就會罰她。」

圖/TVBS

但不只這個案例,有信義區的公司員工在DCARD發文,有兩名新加坡同事申請短期商務人士入境,也有提交陰性報告,因此隔離檢疫五天就進公司談生意,沒想到他們在公司時,全程沒戴口罩,負責人多次勸導他們都無視拒絕,甚至公司高層還帶他們去,信義區百貨公司餐廳用餐,讓公司員工相當擔憂。

疫情指揮中心發言人莊人祥:「我們還不清楚是哪一期,所以如果舉報的部分,可不可以透過1922,告訴我們。」

圖/TVBS

 
疫情再度緊張,戴口罩更為關鍵卻有民眾搭捷運發現,一名外國人沒戴口罩,民眾趕緊提醒他,但他只有用貼身衣物遮住口鼻,過沒多久卻又沒遮掩甚至輕微咳嗽,讓民眾相當緊張。

記者周祐萱:「當時民眾在車廂內,發現到這名外國人沒有戴口罩,隨即拿起手機要拍照,準備要向站務人員檢舉,不過來到服務處站務人員居然回應,出站就算了,不想要檢舉或通報。」

對此北捷回應,若民眾發現有人沒戴口罩,可以在車廂內用通話器,通知工作人員經由站務人員勸導,若不聽才會舉證,交由交通局開罰三千到一萬五,但因為當下站務人員沒有上車勸導,單憑照片恐難開罰,北捷將對這名外國人的進出站加強留意,就盼秋冬專案能落實更完善。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#沒戴口罩#新冠肺炎#開罰#交通局#居家檢疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0470

0.1713