回到網頁上方

泡泡麵、串門子8秒 移工踏出防疫旅館罰10萬

記者 紀爰 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2020/12/07 11:32
最後更新時間:2020/12/07 11:32

高雄發生有外籍移工入境,違反居家檢疫,入住旅館期間,有人為了泡泡麵走出房門,還有人跑到隔壁串門子,短短8秒鐘被監視器拍到,結果被旅館人員舉報,通通開罰10萬元,付出慘痛代價。

圖/TVBS

 
穿背心短褲的外籍移工,人在防疫居家隔離,他沒戴口罩走出房門,跑到隔壁去串門子,短短8秒,被監視器畫面拍下,被罰了十萬元。

衛生局疾管處長何惠彬:「防疫旅館主動的加強巡邏的頻次,還有調閱相關錄影監視器的畫面。」

同樣正在被隔離的女子,拿著水杯,靠向飲水機盛裝,過不久,又有另一名女子,手拿碗裝泡麵,裝滿熱水走回房間,兩人接觸同一台飲水機的過程,只有一名女子有戴口罩,但是不管有戴沒戴,衛生局都開罰十萬。

圖/TVBS

衛生局疾管處長何惠彬:「入住防疫旅館的國際移工以及國人的部分,那總計有19人有出現違規。」

高雄兩間防疫旅館,陸續傳出有境外移入的外籍移工在住宿時違規,高雄市衛生局認為,若是不處罰難以遏止違規行徑,根據統計,從11月到現在,高雄總共有19名違規步出防疫旅館的人士遭到開罰,其中有10名台灣人、9名外籍人士,每人最少罰10萬,最高罰100萬,都是當事人要自行承擔,外籍移工也不例外。
 

圖/TVBS

衛生局疾管處長何惠彬:「衛生局在12月4日通報確診,1例境外移入的登革熱確診的個案。」

疫情期間,外籍移工入境必須按規定居家隔離,衛生局也主動監視,另外發現一名印尼籍移工在隔離期間,也是登革熱個案,成功發現登革熱境外移入案例,啟動防疫機制。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#移工#防疫旅館#違規#開罰#居家檢疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1090

0.0478

0.1568