回到網頁上方

防疫旅館太悶? 菲籍漁工串門8秒挨罰10萬

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2020/12/06 22:12
最後更新時間:2020/12/06 22:50

高雄發生有菲律賓籍漁工,違反居家檢疫,想要找朋友串門子,結果吃了閉門羹,但讓他沒想到的是,因為他踏出房門的短短8秒鐘,被旅館人員舉報,男子因此遭衛生局開罰10萬元,付出慘痛代價。

圖/TVBS

 
防疫旅館監視器拍下,一名穿背心的男子直接開房門,往對面房間走,但不到10秒鐘的時間,立刻回房,結果因為這短短幾秒鐘,讓他付出慘痛代價。

挨罰的是他,20歲的菲律賓籍男子是名漁工,上個月13日入住防疫旅館,原定27日解除居家檢疫,結果疑似太無聊,在第六天19日早上八點多,違規離開房門八秒鐘,挨罰10萬元。

圖/TVBS

高市衛生局疾管處長何惠彬:「經過防疫旅館舉報衛生局,那衛生局依法進行裁罰。」

事件發生在高雄,衛生局接獲通報違規,看了監視器,發現當時男子離開房門八秒,其實沒有與其他人接觸,事後了解,原來當時他是想串門子,拿東西給朋友,結果對方沒回應,吃了閉門羹,結果因此違反居檢規定。

高市衛生局疾管處長何惠彬:「防疫旅館的部分,就是不能步出那個房間,只要有違規出房門一步,不管時間長短,都會去開罰。」
 

圖/TVBS

為了落實防疫,想離開隔離區,一秒都不行,儘管這次移工的違規狀況相當輕微,但就怕有人有樣學樣,造成管理困難,決定按照中央規定,擅自離開居家檢疫地點2小時以下,開出10萬元罰鍰,對於防疫居檢,一切從嚴執行不手軟。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#旅館#防疫#漁工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0999

0.0377

0.1376