回到網頁上方

檢舉隧道未開燈踢鐵板! 「手動調鏡頭」也違規

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/01/04 13:36
最後更新時間:2021/01/04 13:36

違停熱點再設科技執法,像是台北車站公車靠站和北醫附近,常有違規車輛臨停,增設科技執法,只要停過3分鐘,資料傳回平台被認定違規就會開罰,另外還有人在隧道裡沒開大燈被連續檢舉2次,但後來發現檢舉人「手動」轉攝像鏡頭,違規程度更嚴重,因此檢舉罰單也被撤銷。

圖/TVBS

 
記者黃瀞瑩:「在隧道裡面,如果發現其他車輛沒有開大燈,如果你邊開邊拿手機錄影,或者是用手動的方式,轉動攝像鏡頭(想檢舉),其實都已經違規在先。」

駕駛人想檢舉,這些NG動作都要注意,像是2020年4月,陳姓男子在新店和碧潭隧道沒開頭燈,短短1分鐘被人連續拍下檢舉,吃兩張罰單3000元,但後來檢舉人被發現,是故意跟車還手動轉攝像機,違規程度更嚴重,因此撤銷檢舉罰單可再上訴。

除了隧道內小心被檢舉開罰,路邊也有招對付違停。

圖/TVBS

記者黃瀞瑩:「北醫門口車流量大,加上附近的商家很多,駕駛想圖個方便紅線臨停一下,但要注意只要停超過三分鐘,科技執法通通記錄下來。」

違停熱點再設科技執法,新增北車市民大道公車站,和北醫出入口救護車多,只要紅線違停超過3分鐘,鏡頭自動蒐證傳回平台,警方認定違規舉發最高罰1200元。
 

執法第一天儘管設牌公告,駕駛人還是霧煞煞。

送貨駕駛:「不知道現在才知道,你講我才知道,真的被罰的話就只能停遠一點啊。」

圖/TVBS

附近商家:「大概很多人都不知道,那邊有那個攝影機吧,效果有限,通常都要收到罰單才會知道。」

上路首日截至早上9點,台北車站違規11件,吳興街220巷也有3件,未來科技執法取締範圍更廣,要駕駛人別再有僥倖心態。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#違停#科技#執法#開罰#檢舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0398

0.1559