回到網頁上方

狗遭裝袋扔車外!險遭後車輾 害怕躲路邊

記者 李祉函 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/12/03 12:57
最後更新時間:2020/12/03 12:57

桃園一名男子,2日早上八點多,經過中壢中福路時,目睹一隻小狗,被從休旅車上扔出車外,駕駛看了趕快踩煞車,上前把狗抱起,不久後,休旅車繞回來,駕駛說想把狗拿回去,但男子覺得好奇怪,擔心小狗安危,先把牠帶回公司,也向動保處檢舉,現在動保處要根據車牌,要找到飼主釐清事發經過。

圖/TVBS

 
大馬路上,銀色休旅車,打方向燈臨停路邊,但仔細看,下一秒車上掉出一個紅色塑膠袋接著一隻小狗,從裡面鑽出來,害怕得躲到路邊,後方駕駛目睹一切過程,就怕輾到牠趕快踩煞車,但不久後休旅車駕駛,又繞回來。

監視器熱心民眾vs.男子:「全部人都看到了,我知道我是要回來拿。」

不久前才把小狗丟出來,現在又要帶回去嗎?這舉動讓後方駕駛覺得很奇怪。

圖/翻攝自當事人臉書

熱心民眾:「就用被一個塑膠袋裝著,然後從車窗副駕駛丟出來,他就是要再來撿回去,那我很好奇他撿回去的動機是什麼,這其實讓我蠻好奇的,所以我也沒有讓他撿。」

當街扔狗事件,就發生2日早上八點多,在桃園中壢中福路,當時銀色休旅車停在路旁,沒多久小狗被扔在車外,駕駛後來再繞回來想把牠帶走,但熱心民眾擔心,小狗安危,先把小狗帶回公司,而動保處接到檢舉後表示,將會根據車牌,找到飼主釐清事發經過。
 

圖/TVBS

桃園市動保處長王得吉:「如果這個事實成立的話,基本上我們會依據動保法的,這個部分以棄養部分來進行裁處。」

根據動保法第5條,飼主惡意隨地棄養寵物,最高會開罰15萬元的罰鍰,如果小狗因棄養行為受傷,也還會再依法開罰。

當街扔狗,如果後方駕駛沒注意到,恐怕會不小心輾傷牠,幸好熱心民眾第一時間,趕快把小狗救起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小狗#動保處#檢舉#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0400

0.1322