回到網頁上方

白牧羊犬產5胎 農夫見「綠色小狗」搶奶喝嚇壞


發佈時間:2020/10/24 23:23
最後更新時間:2020/10/24 23:23
一出生即帶有綠毛的「開心果」立刻引發關注。(圖/達志影像路透社) 白牧羊犬產5胎 農夫見「綠色小狗」搶奶喝嚇壞
一出生即帶有綠毛的「開心果」立刻引發關注。(圖/達志影像路透社)
義大利一戶農家產下5隻小牧羊犬,當主人仔細檢查狗窩時,竟赫見白色的狗寶寶間有條「綠毛小狗」正在與其他兄弟姊妹搶奶喝,害他當場嚇壞。此事傳開來也後受到不少關注,其中就有人道出這罕見現象背後的「神奇原因」。

義大利一戶農家產下「綠色牧羊犬」。(圖/翻攝自BBC)

 
根據《BBC》報導,撒丁島(Sardegna)農民馬洛奇(Cristian Mallocci)的家中牧羊犬產下5隻小狗,而狗窩裡竟赫然出現1隻毛色呈「淡綠色」狗寶寶,與母狗或其他兄弟姊妹的白毛截然不同;這把馬洛奇嚇了一跳,但他也很快決定替牠取名為「開心果」。

據了解,一出生即帶有「綠毛」的小狗十分罕見,有說法認為,這是因為小狗在子宮內與「膽綠素」(Biliverdin)接觸才會導致如此結果,綠毛會隨著時間逐漸退回原色。由於今年對許多人而言都不好過,馬洛奇也樂見「開心果」這樣代表希望和好運的顏色,能激勵人們在2020年完成更多事情。

實習編輯/徐榮佑

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

獨家專訪直播/警界一哥陳家欽 署長的鐵漢柔情

#義大利#牧羊犬#綠色#小狗#膽綠素

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7410

0.0321

0.7731