回到網頁上方

外食族當心! 內行曝「3大地雷菜」髒到老闆都不吃


發佈時間:2020/12/26 17:43
最後更新時間:2020/12/26 18:03
許多民眾熱愛的美食「乾鍋肥腸」。(示意圖/shutterstock 達志影像) 外食族當心! 內行曝「3大地雷菜」髒到老闆都不吃
許多民眾熱愛的美食「乾鍋肥腸」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

台灣民眾愛嚐鮮且外食機會多,接近農曆春節,許多人也傾向外帶年菜或到餐廳圍爐,不過卻有內行人指出「餐廳最髒的3道菜」,表示這些食物除了饕客不會吃,老闆自己也不敢碰,並道出其中原因,提醒民眾如果愛吃下列食材,還是自己在家煮會比較保險。

日前大陸網路紅人《大慶談美食》撰文分享「餐廳最髒的3道菜」,首先被點名的就是「乾鍋肥腸」,由於肥腸需要多次清洗,耗費較多時間才能把異味及油脂全部除去,所以很多餐廳覺得麻煩,乾脆洗個幾遍就用重口味的調味料來「壓味道」,因此想吃肥腸料理,還是在家做更放心。

 

再來則是「田螺」,作者指出,田螺需要高溫烹飪才能將牠體內的沙子、細菌清除,不過許多餐廳為了快速出餐,會將這段時間大幅縮短,所以田螺也是在家做最為理想,畢竟這本來就是耗時間的料理。

最後上榜的是「滷味」,以八角、肉桂皮等材料烹煮成滷汁,常讓走進餐廳的民眾光是聞到,就忍不住要點盤豬耳朵來祭五臟廟,不過許多店家的滷汁卻是重複利用,時間久了恐會產生有毒物質,進而傷害身體,還是少吃為妙,作者也建議,一份滷汁基本上最多使用3次就要倒掉,千萬別貪一時方便犧牲健康

實習編輯/徐榮佑
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#滷味#田螺#肥腸#料理#食安#美食#外食#餐廳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0448

0.1699