回到網頁上方

國旗躍美食網站! 百年擔仔麵成台灣之光

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2021/01/14 18:41
最後更新時間:2021/01/14 19:09

台灣美食世界聞名,近來克羅埃西亞網站「美食地圖」(tasteatlas),公開全世界百大最好的傳統餐廳,其中台南經營超過百年的名店「度小月」擔仔麵上榜,是台灣唯一的一家,網站直接標出青天白日滿地紅的國旗,讓它紅到國外去了!

圖/TVBS

 
Q彈的的麵條,均勻淋上獨門祖傳肉燥,加入熱騰騰的湯汁,加點蒜泥,再擺上一隻蝦子,這,就是祖傳上百年的老味道,台南擔仔麵,看來普通,口味吃起來卻相當豐富,讓它登上克羅埃西亞網站「美食地圖」全球100大最好的傳統餐廳第72名,青天白日滿地紅的國旗被標了出來,成了美食界的台灣之光!

顧客:「氣味也不錯。」

台北遊客:「網路,味道還蠻不錯,香氣很棒!」

台北遊客:「口感蠻好的,但對於我本人來說,我覺得味道可以再重一點。」

圖/TVBS

擔仔麵店業者洪貴蘭:「100多年來都是如此,因為先人有他們的智慧,所以他這樣子的一個配方比例一定有他的道理。」
 

飄香逾百年的古早味,早期是挑著扁擔沿街叫賣,現在不僅在台灣各縣市,甚至海外店面都吃得到,躍上國際美食百大排行榜,店家很開心!

圖/TVBS

全球最好吃百大傳統餐廳,第一名由義大利百年披薩名店奪得,電影《享受吧!一個人的旅行》就曾到這裡取景;第二名是美國布魯克林區人氣漢堡店,米其林指南也曾給予不錯的評價;第三名由以色列最古老的鷹嘴豆餐廳奪下。

而第10名的日本一蘭拉麵,還有49名的香港添好運蘿蔔糕也上榜,榜單裡不少各國美食餐廳,在台灣都可以吃得到!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美食#台南#餐廳#古早味

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0782

0.2112