回到網頁上方

穿古裝漫步城牆! 爬百階探訪台南遺失古堡

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 武紹隆 報導
發佈時間:2021/01/11 19:15
最後更新時間:2021/01/11 19:15

台南不只是美食之都,身為古都還有許多隱藏版景點,日治時期建造的淨水池區,城堡式建築,除了歐式風格,也有中國風,仿造古城牆,遊客可以換上古裝,來段穿越奇遇,台南的百萬夜景則可以透過運船欣賞,尋找夜裡才有的小驚喜。

圖/TVBS

 
園區業者:「最主要是拍起來,會比較有精神啦。」

俐落的梳起馬尾,三兩下一個包頭就完成,戴上特製頭飾,搭配鮮紅色的格格裝,和黃袍加身的皇帝一起共遊。

遊客:「狗狗還不敬禮。」

遠眺邊關、巡視古城,登船遊湖,沈浸在古代角色中,還可以跟其他遊客互動。

遊客vs.遊客:「那邊還有一個皇上派出小李子對付他哈哈哈。」

 
遊客:「他會幫我們邊頭髮然後會就是造型師幫我們搭配衣服這樣子。」

遊客:「就先走了一遍,然後看有那些景可以拍,但其實每個點都好像還不錯」

蒐集各處歷史悠久的紅色磚瓦,仿造出很有味道的古代城牆,打通兩座魚塭的寬闊湖景,位在台南學甲的藝術村,成了遊客「殺底片」的好去處,快門按不停,同樣是網美景點的還有這兒。

擺出各種pose,搭配Tiffiny綠的大門,隱藏在水道博物館附近的淨水池區,是日治時期建造的國定古蹟,城堡式的建築,也是IG打卡熱點,不過想拍上美照,可是得先經過這一關。

遊客vs.記者:「剛爬上來很喘但是還蠻舒服的。」

 
遊客:「就是還蠻喜歡的,覺得很藍天的感覺。」

好漢坡一共200層階梯,不誇張,但為了取景,一切都值得,不只郊區風景美,台南市區也有知性美。這間背包民宿,結合書店元素,讓經過的遊客忍不住駐足。

民眾:「走過去的時候,覺得比較特別,跟一般書店的感覺不太一樣,然後想要進去看一下。」

圖/TVBS

不讓拍照打卡的人打擾真正想看書的民眾,店家特別規定,不能用手機、筆電,而且一定要待超過一小時以上,店內提供床位,讓愛書人可以整天待在書堆裡,享受片刻的悠閒的時光,等待傍晚的到來。

記者林佑璇:「台南不只是美食之都在晚上,不妨慢下步伐來搭上船,來欣賞美麗夜景。」
 

圖/TVBS

在解說員的帶領下,夜遊安平港,寬敞的河面,入夜後兩側燈光,成了最美造景,連接運河的橋樑也給遊客們準備了小驚喜。

遊客:「哇呼真的超低的耶。」

配合潮汐變化,得考驗遊客身體柔軟度,不夠軟Q的,可得小心橋墩,除了緊張刺激的過橋,勘比百萬夜景,台南的美從白天到晚上,除了存進手機、相機裡,也深深烙印在遊客的腦海裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#美食#古都#隱藏版

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0807

0.2007