回到網頁上方

網嗆開除、拒搭 長榮道歉了:此時連線機師做懲處

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/12/23 16:21
最後更新時間:2020/12/23 16:45
(圖/翻攝自長榮航空官方臉書) 網嗆開除、拒搭 長榮道歉了:此時連線機師做懲處
(圖/翻攝自長榮航空官方臉書)

台灣時隔253天再現新冠肺炎本土案例案771,是與案765國籍航空紐西蘭籍機師12月初密切接觸5天染疫。網友怒灌爆長榮臉書要求懲處開除機師甚至揚言拒搭長榮,長榮航空今(23)日發出聲明,由於確診機師仍於負壓隔離病房接受治療中,因此將於今日下午4時30分以電話連線方式召開紀律委員會做出懲處。對於國民全體防疫造成影響,向第一防疫人員,和全體社會大眾致歉。

更多新聞:議員揪出機師足跡 轟爆指揮中心「隱匿」罔顧人民安全

 

對於案765工作時頻頻咳嗽卻不願配戴口罩,不僅傳給兩名同事,和案771密切接觸5天,在台北、桃園趴趴走,成為全民公敵。網友湧入長榮臉書怒留言表示,「請長榮開除那位外籍、不戴口罩又不誠實說明症狀的機師」、「機師的控管成這樣,還能要求專案嗎?至少跟國人道個歉吧」、「不開除紐西蘭機師的話,以後絕不搭長榮!」

對於引發爭議,成為防疫破口,長榮今天發聲明表示,已經深自檢討,並向第一線防疫人員、全體社會大眾致上最高的歉意。長榮航空說,由於目前紐籍機師仍在負壓隔離病房接受治療中,公司將於今日下午4時30分以電話連線之方式召開紀律委員會,做出懲處。

網友灌爆長榮臉書。(圖/翻攝自長榮航空官方臉書)

此事件爆發後,長榮航空表示,已經立即加強防疫措施與管理制度,包括外站取餐規範更加嚴格,不僅戴口罩,也增加戴護目鏡及手套取餐之規範。而在機上無論是飲水或飲食,1次只能有1位機師取下口罩。此外,也更新本站防疫宿舍門鎖為記錄式等,持續宣導員工防疫不分職級並建立特別回報機制,要求員工遇同事違反防疫規定,應回報公司,公司後續將調查並給予處分。

長榮強調,會對所有員工一視同仁,若員工有違規,會展開事實調查,確認後則召開紀律委員會予以處分。自12月18日指揮中心公布機師確診以來,長榮航空立即配合疫調並展開事實調查,目前已調閱外站監視器影像,以確認機師是否在外站確實遵守規定、並蒐集機上執勤是否違規的證據。

 
長榮承諾,未來將持續配合主管機關精進各項防疫措施,持續檢視公司各項防疫標準作業程序,做好最嚴謹的防疫規畫。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#長榮#機師#確診#新冠肺炎#拒搭#懲處#連線

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1502

0.0813

0.2315