回到網頁上方

熱水器「發爐」竄藍色火焰 他秀照片還問:正常嗎?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/12/22 16:44
最後更新時間:2020/12/22 20:45
有民眾分享家中熱水器上方竟然冒出藍色火焰,外殼還有焦黑痕跡,事後問各位「這樣子正常嗎?」(圖/翻攝自爆廢公社公開版) 熱水器「發爐」竄藍色火焰 他秀照片還問:正常嗎?
有民眾分享家中熱水器上方竟然冒出藍色火焰,外殼還有焦黑痕跡,事後問各位「這樣子正常嗎?」(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

最近天氣明顯轉冷,不少民眾下班回到家後,就希望能洗個熱水澡,這算是在寒冬中的一個小確幸。大多數民眾的家中,都會裝設熱水器,但最近確有民眾分享一張照片,一台掛在牆壁上的熱水器竟然「發爐」了,民眾還問「這樣是正常的嗎?」其他網友看到都直呼傻眼。

該位民眾日前在臉書社團「爆廢公社公開版」轉貼一則貼文和照片,內容提到,「請問各位廢友們,熱水器變成這樣,是正常狀況嗎?還是本身熱水器有問題?各位冰友啊,熱水器有發生過此狀況嗎?」

 

不少網友看到都直呼驚呆,太危險了啦!(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

從民眾分享的照片中看到,熱水器裝設在陽台通風處,但它的頂部卻突然冒出藍色火焰,前方的外殼也因為高溫而變得焦黑,而且在熱水器的正上方,還有抽油煙機的排風管,若是一個不小心燒到排風管,恐怕後果恐不堪設想。

網友們看到這張照片後,紛紛在底下留言回覆,「再繼續用下去就發生火災了,該有點常識吧」、「趕快去滅火啊」、「根本就是『發爐』啦」、「這太可怕了,會不會爆炸啊,趕快換一台了」;另外有網友指出,「單純熱交換器壽命到了燒破火跑出來而已,一堆說會爆炸的真的是唯恐天下不亂」。

相關新聞:女退租清掃乾淨到發亮 房東「1理由」扣押金5萬剩1萬

相關新聞:單身男稱「3年沒女友」 主動交手機跳3訊息糗爆了

 
​​​​​​​相關新聞:開休旅車被冷淡 換新車妹子主動邀約「接我下班」男傻眼


 
現正直播

直播/降級後首個週末 陳時中最新說明

#熱水器#發爐#藍色火焰#抽油煙機#排風管

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0530

0.1912