回到網頁上方

經紀人清晨撤離!44俄舞團員 今將搭3機離台

記者 葉怡君 / 攝影 廖廣賓 張肇華 黃俊維 林意傑 報導
發佈時間:2020/12/17 23:26
最後更新時間:2020/12/18 08:39

俄羅斯莫斯科古典芭蕾舞團,今晚移送集中檢疫所一波三折,因為有成員表達不滿,要求留在原飯店隔離,經北市府溝通兩小時,有43名團員,分成兩批共四車,陸續離開福華飯店,經紀人也在18日清晨五點多,搭乘防疫計程車離開飯店,全團44人18日將全部離台,分別搭乘三個班機前往三個國家。

圖/TVBS

 
在計程車裡對鏡頭比愛心,俄羅斯舞團經紀人,總算在18日清晨五點多離開飯店,全團44人已經全部撤離,而前一天晚上。

接駁專車直接開到飯店後門進出口,還刻意停成斜的,飯店員工拉起分隔板,還站在兩側用雨傘遮住,似乎擔心團員曝光。

俄羅斯舞團在表演前,接連有八名成員確診,導致其他團員必須進行隔離,所有的演出也全部取消,但中央和北市府,對於要在哪裡進行隔離,意見不相同。

圖/TVBS

團員確診,飯店也不敢大意,經過與北市府協調,由於飯店並非是防疫旅館,無法妥善照顧,再加上會開放一般民眾進出,為了避免造成恐慌,協調後成員送往安心檢疫所。不過原訂17日六點,44名團員含一名經紀人,就要分梯次接離開,卻僵持快兩小時,中間傳出有人想要返回俄羅斯,也傳出有人想留在原飯店,直到晚上7點52分,第一輛公車才出發,一直到了晚上10點第四輛公車載離43人,經紀人18日清晨五點離開飯店,預計最快18日44人將會分三批離開台灣。

圖/TVBS

 
指揮中心發言人莊人祥:「應該大部分都離開了(飯店),有人第二天一早就要去機場,所以他可能沒走,如果飯店跟住的,跟這個芭蕾舞蹈團都同意OK,那這樣其實都沒問題。」

俄羅斯舞團來台,隔離14天後,有8名團員接連確診,但也讓中央與地方問題浮現,對於要去哪裡隔離、怎麼安排兩方不同調,只是在確診後其他團員沒隔離,就要全部離台,恐怕也是頭一遭,考驗台灣的防疫應變措施。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#俄羅斯莫斯科古典芭蕾舞團#新冠肺炎#集中檢疫所#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0379

0.1613