回到網頁上方

俄舞團44人隔離場所成隱憂 北市:盼入住安心檢疫所


發佈時間:2020/12/17 18:33
最後更新時間:2020/12/17 18:33
莫斯科芭蕾舞團已累計8名成員確診新冠肺炎。(圖/達致影像路透社) 俄舞團44人隔離場所成隱憂 北市:盼入住安心檢疫所
莫斯科芭蕾舞團已累計8名成員確診新冠肺炎。(圖/達致影像路透社)

莫斯科古典芭蕾舞團累計8名團員確診武漢肺炎,其餘44名團員須居家隔離,台北市副市長黃珊珊表示,團員目前住的飯店非防疫旅館,為讓市民安心,希望讓團員入住安心檢疫所。

莫斯科古典芭蕾舞團繼昨天4團員確診武漢肺炎後,今天再有4人確診。指揮中心指揮官陳時中說,由於今天確診的4人已和其他44名團員接觸,所以即使其餘團員採檢為陰性,仍將列為確診個案接觸者進行居家隔離。

 

黃珊珊今天接受媒體聯訪時說,感謝中央願意聽取台北市建議,昨天再次採檢舞團成員,才能找出另外4名確診者,堵住防疫破口。

不過,黃珊珊指出,現在台北市最擔心的是居家隔離的問題,中央希望團員能在原地安置,但這飯店並非防疫旅館,業者可能有擔憂,或是沒能力照顧,台北市已經準備好安心檢疫所,希望能讓須接受居家隔離的團員接受妥善照顧,仍與中央溝通中。

黃珊珊指出,舞團成員或許多移工入境時都持核酸檢驗陰性證明,但還是確診,所以無論是藝文泡泡、商務泡泡或旅遊泡泡,顯然不能保證沒有問題,「之前捷克團沒有問題,不代表以後沒有問題」,希望中央有了這次經驗後,能建立一套SOP,以後就能比照SOP辦理,有一致的標準,而不是某些團體可以、某些團體不行。

黃珊珊說,她能理解要將這次芭蕾舞團所有演出取消很不容易,但她強調,「這就是疫情新常態」,以後所有國際表演都可能當天被停掉,台北市政府希望市民正常生活、正常看表演、正常娛樂,但要接受隨時有可能停掉任何一場表演的風險,現在預期能辦的,可能明天就沒有了。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

新冠肺炎疫情

#莫斯科#芭蕾舞#舞團#成員#確診#居家隔離#檢疫所#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0384

0.1776