回到網頁上方

「對檢測結果存疑」舞團經紀人槓陳時中:想趕快離開台北

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/12/17 18:15
最後更新時間:2020/12/17 18:15
舞團成員累積8人確診。(圖/翻攝自Moscow Classic Ballet臉書) 「對檢測結果存疑」舞團經紀人槓陳時中:想趕快離開台北
舞團成員累積8人確診。(圖/翻攝自Moscow Classic Ballet臉書)

莫斯科古典芭蕾舞團來台演出,並於隔離14天後自費採檢,結果驗出4名成員確診新冠肺炎,導致表演被迫取消。不料,昨(16)日48名成員進行第2次採檢,又有4人驗出陽性反應,前後共累積8名團員確診,令經紀人相當不滿,質疑台灣的採檢可信度,槓上陳時中。

主辦單位聯合數位文創董事長李彥甫表示,因目前共有8名成員確診,在台演出全面取消,有人因此情緒不穩,並對台灣的檢疫感到不滿。他透露,舞團抵台時,及遵守14天的隔離政策,但「出關」後自費採檢,起初48人皆為陰性,但隔了兩天又增4人轉陽,舞團染疫人數再攀升,且2天內的結果天差地遠,還是同一批醫療團隊,讓舞團經紀人對檢測結果存疑。

 

李彥甫表示,目前已安排呈現陰性的成員居家隔離中,而舞團雖對自費採檢舉動不後悔,但多數成員的心情嚴重受影響,全部都「很想趕快離開台北」,但因主辦單位無法決定他們何時能夠離境,目前已請雙方政府單位進行協調,後續還需等指揮中心的通知。李彥甫擔憂,經過這次的事件,未來再邀該舞團來台的難度恐提升,但仍會持續邀請其他國際知名舞團來台。

陳時中稱確診成員傳染性低。(圖/TVBS)

另外,因舞團成員在結束隔離14天後,曾至便利商店購買生活用品,並於附近公園散步,成員足跡是否會對外公布,陳時中則回應,幾位確診團員外出時「有戴口罩」,傳染性相對低,疫調仍在進行當中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#陳時中#舞團#確診#新冠肺炎#芭蕾舞團#足跡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0516

0.1751