回到網頁上方

護理師想改當女職軍 過來人淚揭恐怖往事嘆:毀掉一輩子

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/12/09 22:42
最後更新時間:2020/12/09 22:44
(示意圖/shutterstock達志影像) 護理師想改當女職軍 過來人淚揭恐怖往事嘆:毀掉一輩子
(示意圖/shutterstock達志影像)

軍中男女比例懸殊,女兵往往是「萬綠叢中一點紅」,甚至還有女生當兵比較吃香的傳言,不過,近日一名女網友透露,本來從事護理業的她,最近想要轉換跑道,前陣子偶然看見職軍招募,再加上認識的學妹也有加入職軍,不禁好奇女職軍的日常生活。

這名女網友以「關於女職軍」為題在「Dcard」發文表示,自己想離開護理業一陣子,最近恰巧看見職軍的招募,再加上有認識的學妹走空軍,除了好奇女性職業軍人的生活,原PO也想知道有沒有推薦去考的單位。文章一出後,立刻有男網友回應,「女生當兵就是1個字,爽」、「如果長得有點姿色,不管去哪裡,每個人都會把妳當成寶」。

 

針對男網友發言,立刻就有現役女軍人出面打臉,「不要再有奇怪的刻板印象好了嗎,基本上要看軍種官科單位喔」、「就算有姿色也是要做事的好嗎…我是不知道你們大部分的人都有奇怪的刻板印象,雖然說可能事情會稍稍比較少,但是不代表就很爽好嗎,而且是真的要看單位,如果那個單位女生多,妳最好可以爽到哪裡去,大概會被先電死吧」。

(圖/翻攝自Dcard)

現役女海軍也表示,「真的是要看單位」,目前在陸岸服務的她,平時不需要上船,雖然和船上的人相比,她的作息相對正常,「漂亮的雖然人緣好,但是做事不會少,我們處雖然女生比例上很少,但是因為工作是責任制,所以不會比較悠閒」。

此外,其中也有自稱女職軍的女網友透露,自己剩9個月滿4年役期,孰料卻因為選錯軍種毀掉一輩子,當初剛下部隊時,「我們地區指揮部的政戰主任就對我說,覺得我長得不錯怎麼來當兵」,告知她必須小心謹慎,如果她回報「兩性問題」馬上會被汰除,未料實際遇到兩性問題才發現指的是性侵,導致她罹患憂鬱症合併恐慌症。

她說,雖然後來有起訴男方,不過前單位提出許多對男生有利的證物,甚至還竄改她的考核紀錄,幸好先生也是軍中的人,立刻抓包部隊說謊,這段往事也令她感嘆,「就因為男生是官我只是兵所以我該被抹黑」?

 
此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#當兵#軍營#護理師#工作#跑道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0534

0.1947