回到網頁上方

自助餐「份量、菜色一樣」貴15元 他傻了:看臉算錢?

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/12/09 22:07
最後更新時間:2020/12/09 22:07
示意圖/TVBS資料照 自助餐「份量、菜色一樣」貴15元 他傻了:看臉算錢?
示意圖/TVBS資料照

自助餐是許多人午餐、晚餐的好選擇,但各家的算錢方式不同,有的採取「秤重」,有的採取「目測」。就有一名網友為了一探自助餐的暗黑算錢公式,找了另名同事夾了一模一樣的菜色,結果2個人的結帳金額出爐後,不禁令他傻眼嘆道:「是不是看臉在算錢?」

男網友在PTT八卦版PO文,透露公司附近只有便當店,吃久難免覺得膩,大夥便會到自助餐店夾取自己喜歡的菜色。但吃了一陣子,他發現每次結帳的金額會因為算的人不同或買的人不同而有所差異,便興起「實測」的想法,找來另外一名同事,一前一後夾了一模一樣的菜色,兩個便當份量完全相同,僅擺放位置不同,想知道金額會差多少。

 

從他曝光的照片可見,兩人皆夾了些許炒豆芽、高麗菜、苦瓜、番茄炒蛋、地瓜葉和幾塊糖醋雞塊,結果結帳金額出爐,他的被收了105元,同事則被收了120元。原PO傻眼的說,明明兩個人選的菜色、份量都一樣,為何前後會相差15元,更不解這種目測的算錢方式真的合理嗎,「兩個便當差15元是差在顏值上嗎?」

圖/翻攝自PTT

貼文曝光後掀起網友熱議,「你明天再試一次,這次你喊她美女試試」、「你同事是不是看起來比較有錢」、「真的看心情 阿姨對你有印象或覺得你老實就便宜」、「常客跟熟的人或順眼的通常會比較便宜」、「就是阿姨自由心證啊」、「我家這裡的自助餐我每次都夾差不多的菜色,但爸爸、女兒、媳婦三個人三種價」。

但也有人質疑,兩個便當大小不一樣,價錢當然不同;原PO則對此解釋,那是因為拍照的角度,加上鏡頭有廣角,才會感覺左邊便當比較大,但實際上,兩個便當盒是一樣大的,兩者差異真的只在菜色擺放的位置不同,才會令他如此納悶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#自助餐#算錢#PTT#午餐#價差#便當

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!