回到網頁上方

好好走路也被撞! 女控「單車男」騎樓下飆車

記者 周祐萱 王皓慈 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2020/12/05 20:10
最後更新時間:2020/12/05 20:10

在萬華長沙街一名陳小姐走在騎樓底下,結果卻被一輛疾駛而過的自行車撞了個正著,她當下雖然沒有受傷,但驚魂未定,事後調閱監視器,懷疑這名男子故意撞人,到警局報案。警方坦承最近可能因為廟會繞境,會有人車爭道的狀況發生,對此也會加強巡邏。

圖/TVBS

 
陳小姐:「有一個腳踏車就從後面撞過來,可是我完全沒有看到。」

為何騎樓下也能被撞,陳小姐說,4日她剛從郵局出來,走在長沙街騎樓人行道,沒想到後方突然一輛自行車,疾駛而過,右後肩和後背,被自行車狠狠撞上,想要大吼攔車,對方早就飛快騎走,放慢速度看,陳小姐靠左邊走,明明路這麼大條,結果自行車不偏不倚,把她撞的頭昏眼花。

陳小姐:「比較靠外面一點我不是走騎樓中間,(撞到)右背跟右邊的腰,回神過來腳踏車很快地衝過去。」

圖/TVBS

陳小姐說他之前頸椎開過刀,真的是還好沒有讓她舊傷復發,只是當下被撞,比起身體的疼痛,更多的是驚嚇,事後也向警局報案。

陳小姐:「最近可能是廟會,所以這邊有一些看起來像是外地的人,就是有點奇怪的人。」
 

圖/TVBS

警方說,因為騎樓是人行道,除非例外開放,在上面騎腳踏車,已經違反到交通管理處罰條例,可以處3百到6百元罰緩,萬華近期碰上廟會繞境,加上附近道路本來就不寬,恐怕間接造成人車爭道,目前會加強巡邏,避免類似事件發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#人車爭道#騎樓#自行車#舊傷復發

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1111

0.0474

0.1585