回到網頁上方

汽機車硬闖自行車道 與人爭道藏危險

記者 廖凡漪 / 攝影 高志宏 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/10/26 17:41
最後更新時間:2020/10/26 17:50

花蓮有不少民眾喜歡到兩潭自行車道,騎車或散步,但最近有民眾卻發現,有許多汽機車駕駛無視規定,直接把車子開進來,讓行人只能閃邊站,發生人車爭道的交通亂象,他把此情形發到網路上,警方發現後,直接到場開單取締,也設立臨時路障,不准車輛再進入,要還給民眾一個安全的運動空間。

圖/TVBS

 
一台車開了過去,但仔細看地面,有自行車的標誌。

不只有車,還有摩托車,不顧自行車道還有行人,就快速騎了過去。

記者vs.違規騎士:「你知道這裡不能騎摩托車嗎,不知道欸。」

圖/TVBS

花蓮北濱公園連接南濱公園,鋪設了新的自行車道,但入口處沒有設置路障,汽車機車都能闖入,造成運動的民眾,自行車騎士,安全危害。

除了新設的區域外,原先已有的自行車道入口處,也只設了簡易的路障,自行車能過,機車也能闖入。
 

民眾:「汽機車就直接闖入自行車道,每天都有而且非常多。」

圖/TVBS

有民眾到該地遊玩,覺得這個情況太誇張,將違規影片發到晚路上希望政府單位,能多加注意,不要讓大家遊玩還身在危險之中,而警方發現之後也到公園自行車道,開始進行取締。

花蓮分局交通組長溫劭瑜:「這個(增加)路擋部分,我們會請相關單位擇期來做一個會勘。」

貪圖一時快速穿越自行車道,不只危害其他民眾安全,也會吃上九百至一千八的罰單。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#自行車道#交通亂象#違規#臨時路障

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0373

0.1308