回到網頁上方

清境農場外路窄沒人行道 遊客走水溝

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳奇君 報導
發佈時間:2020/10/06 11:43
最後更新時間:2020/10/06 14:04

南投清境農場,南端票口到北端票口之間,道路只能容下車輛行駛,邊線旁邊,約有三五十公分範圍,相當狹小,徒步的遊客沒地方走,出現了人走水溝的怪異情況。

圖/TVBS

 
車輛上山,在清境路段,左前方山壁旁,這是行人撐著傘,走在水溝裡嗎?往前一點還有另一人,真的是行人水溝裡面,看看上下山雙車道,路寬都只容下一輛車的寬度,沒有人行道,行人避開車子,乾脆走到水溝裡了,成為奇特景觀。

遊客:「哈哈哈,這我不知道為什麼走水溝,很誇張耶我覺得,一方面好奇說,水溝沒有水走走看,一方面是怕車子這樣。」

圖/TVBS

這路段,位在台14甲線,清境農場南北端票口之間,有三公里長,水溝超過半米深,沒下雨的時候裡面是乾的,大部分沒有溝蓋,路口或有空地區段會加上溝蓋,遊客看了行人走水溝笑了出來,但是也凸顯,行人沒有安全空間。

看看路邊行人,上山方向懸崖那邊,走在駁坎和邊線之間,大約半米寬的空間,顯得狹窄窘迫,山壁這邊,邊線跟水溝也只有三五十公分空間,難怪遊客乾脆走到水溝裡。

圖/TVBS

 
仁愛分局副分局長涂瑞湮:「該路段道路未畫設人行道,造成行人緊靠路邊行走,建議遊客可多利用接駁車或大眾交通工具。」

因為路寬限制,這路段無法畫設人行道,行人只能靠路邊走,警方提醒車輛放慢速度小心行駛,另外,清境天空步道,也有人車分道的用意,避免遊客需要這麼危險人車爭道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#人車爭道#水溝#人行道#清境農場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0407

0.135