回到網頁上方

社區「鐵捲門、etag」40萬竟沒付 管委會恐挨告

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2020/12/01 23:14
最後更新時間:2020/12/01 23:14

新莊一棟20年的社區大樓,最近在公布欄上出現廠商寄來的存證信函,讓住戶很傻眼!原來是因為今年6、7月社區進行車道鐵捲門和etag兩項工程,一共花了40萬元,但是管委會卻一毛錢也沒付,廠商來函不排除拆掉工程並且提告。管委會回應,因為主委一職懸缺,才導致沒人可以付這筆帳款。

圖/TVBS

 
投訴住戶:「我們(住戶)當然也會怕,不知道會怎樣這樣子。」

住戶很擔心要負法律責任,因為社區的公布欄上竟然出現存證信函,原來是因為包含車道鐵捲門13萬3千元以及etag26萬8千元,通通都沒付,廠商來函,不排除拆掉工程以及提告。

圖/TVBS

投訴住戶:「也沒有跟我們告知,連說什麼要招標,要多少錢什麼,也沒有貼公告出來。」

引發爭議的工程就是地下停車場的這個鐵捲門,今年6月剛完工,7月etag工程也告一段落,然而管委會卻一毛錢都沒付,拖了快半年。

投訴住戶:「非常無奈也很傻眼,就是這樣亂搞亂花我們的錢,他們畢竟也只是個執行者,也不能這樣亂搞。」
 

圖/TVBS

住戶看不下去,直呼把名聲搞壞,而這棟新莊社區大樓已經有20多年,實際詢問管委會,幹部表示,前年區權人大會就通過鐵捲門、etag工程,去年也有進行招標,並非擅自主張,而今年的主委負責驗收和付款,沒想到他7月上任,11月13日就請辭,主委一職懸缺、又沒人接,其餘幹部無權付帳才導致後續糾紛,不過律師強調,雖然住戶不會成為被告,但管委有責任處理。

律師陳尹章:「住戶並不會直接受到影響,因為他(廠商)締約的當事人是管委會,他不會是住戶個人,權利義務的歸屬主體,是廠商跟管委會之間,所以管委會有一個給付義務存在。」

律師解釋,廠商如果提告,對象就是管委會這個團體,但目前沒有主委,法院會強制要求推派一名法定代理人出庭,而如果判決強制執行,廠商也不用經過主委,就能從管委會的銀行帳戶、收取欠款。

只是工程做完沒付錢,不只社區住戶傻眼,管委會也可能因此吃上官司。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#社區#鐵捲門#etag#管委會#存證信函

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1074

0.0379

0.1453