回到網頁上方

網吵「萊牛」遭質疑帶風向! 陳吉仲:僅呈現事實

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2020/12/01 18:02
最後更新時間:2020/12/01 22:01

美豬來台倒數不到一個月,就怕民眾有疑慮,標明使用台豬的第一個標章在速食店正式啟用,餐飲集團會長黃茂雄甚至點名旗下餐廳都使用台豬,而目前也有破千家業者在網站上獲得台灣豬標章,其他集團則是特別在菜單註記,讓民眾安心,不過卻在這時議員王浩宇發文表示賣場使用萊牛,在網路上引起議論被質疑帶風向,農委會主委陳吉仲回應這只是陳述事實。

圖/TVBS

 
掛上台灣豬標章,速食店在美豬來台倒數不到一個月,率先啟用,讓民眾清楚認明。

農委會主委陳吉仲:「現在已經有5500多家來業者申請,到年底因為還有書面申請,會超過1萬5千多家。」

餐飲集團會長黃茂雄:「像我們速食店大概就有4、5種是用我們的豬肉,還有餐廳的薑汁豬排。」

圖/TVBS

東元餐飲集團會長黃茂雄親臨現場掛保證,只用台豬,不過最近網路上,卻在萊豬抵台前,再次翻出台灣早已進口美牛議題,被質疑帶風向。

農委會主委陳吉仲:「我們只是把事實呈現,2012年美國牛肉的萊克多巴胺,開始開放到現在,數量從1萬6千公噸成長到6萬4千公噸,每個消費者每一年吃到的美國牛肉應該有3公斤。」
 

強調沒刻意只是陳述,而業者就怕掃到颱風尾,也自行在店內著名使用台豬。

餐廳經理何佳蓉:「我們餐廳全部都是使用台灣的豬,我們菜單上面每一本也都有清楚的標示。」

圖/TVBS

上頭QRcode一掃也能看到屠宰證明,南僑集團餐廳先起跑,就連旗下的泡麵產品,也強調使用不含瘦肉精的泰國豬,不過巧的是,最近有網友發文,好市多進口萊牛,綠營議員王浩宇也發文,議論的家樂福美牛有瘦肉精,賣場官網炸鍋,也特別公開檢驗過程。

檢驗員:「有兩條線的話代表未檢出。」

 
直擊賣場美牛直接拆封攪碎,看看有沒有萊劑反應,檢驗後通通pass才上架,而在這盒未檢出的牛肉,在賣場自檢關卡前,早已經過海關檢驗ok,在萊豬來台倒數業者積極自清,要和來客多巴胺劃清界線。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#美豬#標章#萊牛#陳吉仲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0459

0.1468