回到網頁上方

門口有消防栓!親友來訪停車 紛紛收紅單

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 陳奇君 報導
發佈時間:2020/11/25 13:36
最後更新時間:2020/11/25 13:36

雲林斗六一名屋主陳情,自家門口有一支消防栓,從九月份開始,親友門口停車,就被拍照檢舉,已經10張了。他們六年前搬來這裡,消防栓20年前設立,消防局和自來水公司,將會勘遷移。

圖/TVBS

 
屋主拍拍自家門口的消防栓,無奈地說,因為這消防設施,從九月份開始,紅單如雪花般飛來,這麼一大疊,屋主很傻眼。

屋主李先生:「目前是第十張然後已經繳掉兩張,後面還會不會有不知道有些人還沒收到。」

圖/TVBS

雲林斗六的李先生說,6年前搬來這裡,前任屋主之前,就有這消防栓,最近頻遭檢舉,消防栓旁停車,9月10月,已經10張,不知道還有沒有,正在路上還沒寄達的。

屋主李先生:「小姨子偶爾會過來中午吃個飯就走了,這我岳母來上個廁所借個廁所也被拍。」

消防栓已經設立20年,位在李先生和鄰居的屋子中間,房子不是大馬路,是位在巷道裡,他說連岳母來借廁所,門口停車也被檢舉,太不近人情,希望消防栓可以遷移,因為民眾陳情,自來水公司將和消防局共同會勘,評估是否有遷移的必要。
 

圖/TVBS

消防局災害搶救科長施義欣:「消防栓左右兩側5公尺範圍內,不得臨時停車,所以該民眾遭到檢舉有停車的行為。」

初步了解,消防栓位置是公有地,民眾申請遷移可能要自付費用,估計費用要10萬元,依據道路交通安全規則,消防栓、消防車出入口五公尺內不得臨時停車,違反可罰600到1200,不過看看檢舉相片,即使沒有消防栓,車子已經占用馬路,違規停車,也是開罰600到1200。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳情#雲林#消防栓#紅單#臨時停車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0455

0.1503