回到網頁上方

熄燈仍擺攤遭開罰 瑞北夜市攤商:求溫飽

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 張立陵 報導
發佈時間:2020/11/14 23:47
最後更新時間:2020/11/15 11:07

高雄瑞北夜市11日才宣布是最後一天擺攤,結果事隔三天,假日攤商又回來了,沿著街道擺攤,而且逛街的民眾還不少,不過攤商們的動作,也引來員警開單勸導,攤商表示只想求溫飽,希望能協助他們合法化。


圖/TVBS

 
因為落日條款,被下達最後通牒的高雄瑞北夜市,市府公告11日將結束營業的,結果事隔三天,假日夜市照樣燈火通明。

民眾也一如往常繼續逛夜市,瑞北街道依舊熱鬧,只是這回多了員警,針對影響交通的營業攤商開單勸導,挨罰的攤商面色鐵青。

瑞北夜市攤商:「1200元,今天就交國庫了,憤怒。」

 
瑞北夜市攤商:「這是文化,他那個規劃的,那種夜市,企業經營又不一定會發展的起來。」

圖/TVBS

以佔據道路開罰1200的紅單,但攤商也有因應對策,因為警方並沒有每間都開單,攤商們互相合作,平分罰單,等於一攤只需付擔不到50元的罰金,照樣擺攤,但若天天來擺,警方每天一張,恐怕也吃不消。

瑞北夜市攤商:「賺一頓溫飽而已,應該是拜託,不要開我們單啦。」

在地民眾:「因為賺也沒有賺多少錢,對啊逛的人比買的人還多,應該是幫助他們合法化,不是把他們趕走。」

圖/TVBS

許多在地老攤商和民眾都捨不得夜市消失,但礙於跟周邊住戶沒能取得共識,尚未取得夜市許可,目前擺攤仍遊走在灰色地帶。

經發局市場管理處長吳思賢:「(禮拜三他們可以擺嗎?禮拜三),現在因為現在是過渡期,我剛有講到說因為我們到議會這邊,加緊把這個程序完備之後,然後再送議會做最後的審查。」

 
到底能不能擺攤,經發局沒能確切給出答覆,在法案還沒拍版定案前,瑞北夜市似乎不會這麼輕易的,吹熄燈號。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瑞北夜市#高雄#擺攤#紅單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0278

0.1243