回到網頁上方

高雄40年瑞北夜市熄燈 攤商淚崩:要去哪

記者 何宜信 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2020/11/12 11:07
最後更新時間:2020/11/12 11:07
圖/TVBS

高雄市又有一座夜市即將收攤,而且是有四十年歷史的瑞北夜市,不過原因並不是生意不好,而是受到高雄攤販集中場落日條款,無法取得當地居民同意書,因此11日晚上,成為最後一個營業日,不少老顧客,特地回來捧場,也有店家落淚,不知道未來何去何從。


夜市裡人聲鼎沸,店家的手跟著忙不過來,不過生意上門,業者卻表情凝重,因為這是他們在這個地方,最後一次擺攤。

 

瑞北夜市攤商:「怎麼辦嗎,我們要去給政府養呀。」

瑞北夜市攤商:「我在這邊快20年呀,我用這一攤養活一家人,我不知道把我們趕走,我們倒底要去哪裡,我們要吃什麼。」

圖/TVBS

 
要被收起來的夜市,就在高雄前鎮,有四十歷史的瑞北夜市,這位賣麻辣鴨血的女老闆,擺攤快20年,靠這攤養活一家人,還有這間小有名氣的小火鍋店,價格合理,料多味美,深受老饕喜愛,但如果要搬到別處,他們恐怕就無法生存。

瑞北夜市攤商:「如果說一小地方可以做生意,我們就去別處做,但是我們做吃的,一定要很大的空間,很大的地方對我們來說,租金負擔不起。」

瑞北夜市攤商:「等大家都沒有生意做的時候,然後大家都到市政府那裏坐著,這樣是最好的辦法呀。」

圖/TVBS

除了店家無奈不捨,不少客人也來特地來逛最後一次,有年輕妹妹,也有從國中生逛到變成中年歐巴。

民眾:「這個夜市大概逛30幾年有了,對呀,因為我是讀這邊的國中,很可惜呀,以後就沒有地方去了。」

民眾:「可惜呀,因為這是一個傳統嘛,幹嘛一定要趕起來呢。」

不過瑞北夜市即將收攤,就在於受到高雄攤販集中場落日條款,無法在11日最後一天,取得當地居民的同意書,只能在時代的洪流中,走向歷史。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夜市#老饕#瑞北夜市#收攤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0265

0.1181