回到網頁上方

台灣發展被南韓超車?網曝兩國關鍵差異:團結


發佈時間:2020/11/25 15:39
最後更新時間:2020/11/25 15:40
南韓國內發展超越台灣。(示意圖/shutterstock達志影像)

1960年代末至1990年代間,台灣、韓國、香港及新加坡被譽為「亞洲四小龍」,但隨著時代變遷,即使台灣教育普及,人才濟濟,卻有網友認為台灣早已被南韓遠遠超越,無法理解兩國間的差異為何,對此有內行點出關鍵在於人民的「團結心態」,引起熱議。


網友不懂為何台灣的國家發展會被南韓超越。(圖/網友授權提供)

 
網友在PTT以「台灣這樣人才濟濟為何會被南韓超車」為題發文,台灣共有2300多萬人,國內教育普及,不僅傳承優美的中華文化,科技及醫療發展更是全球有目共睹,而在過去台灣及南韓發展水平相當,但隨著時代變遷,即使台灣人才濟濟,如今南韓的經濟發展卻早已遠遠超越,讓原PO難以接受「真是豈有此理!」

貼文一出,網友紛紛點出台灣的劣勢,「低薪」、「台灣地太小,要發展工業也會受限制」、「台灣人難團結」、「台灣無法用正常國家地位向世界搜刮資源」、「台灣人才濟濟卻汲汲營營於小利,幹大事而惜身,見小利而忘命」、「各種國際組織、貿易協定排除」;也有人列出南韓的發展優勢,「台灣散沙,韓國扶植大企業資源整合」、「南韓人口是台灣兩倍」、「韓國人願意為了國家的大義犧牲自己的小利」、「人家社會新鮮人起薪七萬元新台幣起跳」、「光關稅南韓就贏台灣了」。

實習編輯/周嘉茹

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#台灣#南韓#經濟#發展#國家#優劣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5101

0.0275

0.5376