回到網頁上方

女子打流感疫苗急性心肌炎命危 裝葉克膜苦等換心續命

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2020/11/12 11:40
最後更新時間:2020/11/12 11:47
一名剛生產完的女子施打流感疫苗出現不良反應,家屬希望相關單位能個交代。(示意圖/shutterstock 達志影像) 女子打流感疫苗急性心肌炎命危 裝葉克膜苦等換心續命
一名剛生產完的女子施打流感疫苗出現不良反應,家屬希望相關單位能個交代。(示意圖/shutterstock 達志影像)

流感疫苗再度出現不良反應個案,一名28歲新手媽媽生產完不久施打賽諾菲疫苗,不料隔天發燒到38.5度,一度倒地休克,經醫師判定是急性心肌炎,發出病危通知,仍在與死神搏鬥;家屬質疑女子並無慢性病,不解為何會發生這種狀況,通報疾管署後也未獲得正面回應,希望相關單位能給個交代。
 
流感疫苗近日出現多起不良反應的案例,據《東森新聞》報導,一名9月6日生產完的28歲女子,經醫師評估後在10月5日施打賽諾菲疫苗,不料隔日發燒到38.5度,心跳破140一度倒地休克;10月9日送輔大醫院急診,插上葉克膜及洗腎,院方發出病危通知;10月12日轉診到台大醫院後,判定為急性心肌炎。

 
 
女子家屬指出,先前施打流感疫苗死亡個案,疾管署公開指出該個案有慢性病,但女子本身並無慢性病史,不解打完疫苗後為何會出現急性心肌炎,往上通報疾管署後,不但沒有正面回應,就連檢驗報告也要不到。
 
家屬表示,女子的小孩才出生2個月,本因享受初為人母的喜悅,不料現在只能在加護病房等待換心延續生命,若沒進行換心手術,女子的腎肺肝都會壞死,也希望相關單位能給出合理的交代。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#流感#疫苗#不良#慢性病#換心#急診#發燒#賽諾菲疫苗#疾管署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1770

0.1342

0.3112