回到網頁上方

新竹人自帶陀螺儀? 外地騎士「被起飛」求快穩之術


發佈時間:2020/11/11 09:52
最後更新時間:2020/11/11 09:52
騎士在新竹騎車因為風大時常出現不穩的情形。(示意圖/shutterstock達志影像) 新竹人自帶陀螺儀? 外地騎士「被起飛」求快穩之術
騎士在新竹騎車因為風大時常出現不穩的情形。(示意圖/shutterstock達志影像)
新竹風大眾人皆知,不少外地人到當地都不敢恭維,一名到新竹打工的網友發現,在當地騎車時常因為風力太強東飄西飄,甚至被吹向隔壁車道,但發現其他在地騎士似乎穩如泰山,好奇詢問究竟如何克服強風。

網友好奇在新竹騎車該如何克服強風。(圖/翻攝自新竹大小事)

 
網友在「新竹大小事」貼文,自己自外縣市到新竹打工,近日因為東北季風吹起,新竹的風強上加強「騎摩托車都騎到快起飛了」,或是被吹向隔壁車道,十分危險,但原PO發現一旁的騎士似乎都「又穩又快」,完全不受強風干擾,便好奇當地居民是否有隱藏秘訣,更詢問「突然有一陣強風吹來的時候你們是怎麼處理的」。

貼文一出,網友紛紛回應,「新竹人體內自帶陀螺儀,風在大也能平衡」、「你的車是新竹專用款的嗎?買車的時候要指名新竹用的」、「你不要強硬的控制龍頭,我們新竹人都人車合一,隨風搖擺,等施主悟出我的道理方能又快又穩」、「因為體重越來越重所以很穩,頭越來越禿所以低風阻」,另外有網友分析,「因現在是東北季風最強的時候,抗風最主要是機車的CC數及重量不能過低及太輕」、「若遇上強風也不能騎太快,龍頭抓緊,安全第一」。

實習編輯/周嘉茹

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#新竹#強風#機車#騎士#技巧

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0369

0.1753