回到網頁上方

夫難得主動幫晾衣 妻見一幕搖頭苦笑:該稱讚?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/01 10:32
最後更新時間:2020/11/01 11:21
洗衣曬衣是再平常不過的家事之一。(示意圖/shutterstock 達志影像)

現代社會大多是「雙薪家庭」,夫妻倆都要上班,回家後家事多半就得分工合作,並非只落在一個人身上。不過大多數例子來說,男性朋友對於「做家事」的熟練度和仔細程度,仍較女性朋友差了一截。最近有一名人妻分享,老公在幫忙做家事出現的「奇葩」行徑,網友們看了都嘖嘖稱奇。


該名女網友在臉書社團「爆怨2公社」發文提到,老公實在是神經很大條,日前對方看見家中洗衣機內有衣服,他很勤勞地拿出來幫忙曬,而且還很整齊。看到老公的行為,女網友非但沒稱讚,反而當場無言,因為那些都還是沒洗過的髒衣服。女網友傻眼地說「我老公剛剛把洗衣機裡面沒洗的髒衣服全都曬上去,曬得很整齊,我該誇獎他嗎?」

 

一名女網友分享自己老公曬衣服的奇葩行徑,網友們看了全都笑翻了。(圖/翻攝自爆怨2公社)

貼文一出,引發大家的熱烈討論和回應,不少人直呼「妳老公在曬衣服時,沒摸到還是乾的嗎,或是沒聞到味道嗎?」還有人笑問「妳要不要帶妳老公去檢查嗅覺?」不過也有其他女網友認為事情不單純,「我都覺得這種是故意的,這樣妳之後就不會叫他做家事」;另外也有人持正面看法,「一定要誇獎,洗乾淨後邊誇獎邊請他再曬一次,這樣他以後就會主動多幫忙。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#雙薪家庭#洗衣機#做家事#曬衣服

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0275

0.1541