回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

要妻做家事顧小孩還得上班!男:有點上進心別只想拿家用

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/09/01 14:29
最後更新時間:2020/09/02 11:50
示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像 要妻做家事顧小孩還得上班!男:有點上進心別只想拿家用
示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像

近日一名人夫投稿至臉書社團「靠北老婆」,他說自己不是要靠北老婆,而是「期許」老婆要有點上進心,不要只想拿家用金,在照顧好2個孩子的同時,希望對方能夠出去找喜歡的工作,並且下班後要負責煮飯、教孩子功課等事,直呼「回到家我就只想好好休息,我才能全力衝刺我的事業啊」。貼文曝光後立刻遭到網友砲轟。

圖/翻攝自靠北老婆

 
該名人夫投稿至臉書社團「靠北老婆」,文章一開頭先表明「不是靠北老婆,而是期許」,接著就開始一一列出期望老婆做到的事情,「希望妳除了顧好2個孩子,也出去找妳喜歡的工作,有點上進心不要只想拿家用,下班能順便接孩子,讓他們每天能吃到媽媽煮的飯菜,好好教孩子功課,看作業」。

人夫還說,他希望自己下班回家後,能看到家裡都已經被整理好,2個孩子也都乖乖躺在床上睡覺,「回到家我就只想好好休息,我才能全力衝刺我的事業啊」,並隔空對老婆喊話「家是我們共同建立的,希望妳也能一起分攤,不要讓我壓力那麼大,好嗎?」

貼文曝光後,網友們紛紛怒轟「憑什麼你就只需要工作賺錢,你老婆卻全部事情都要包辦,什麼事都要老婆做好好」、「又要做家事,還要去工作,還要帶孩子?那換你去做啊,讓你老婆好好衝事業啊」、「這樣你也太爽」、「這些話要是從我老公嘴巴講出來,我絕對給他巴下去」、「角色互換你OK嗎?」、「她可以賺錢、可以顧小孩、還可以煮飯、整理家務,請問要你有何用?」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#結婚#家用#上班#家事#夫妻#自私

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!