回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 21
  • Oct
  • 2020

單親婦稱沒錢吃飯 她好心請客被1句話氣瘋:還挑!

時間圖示2020/10/21 17:33
單親婦人要求女子請吃飯,一句地雷讓女子秒翻臉。(示意圖/shutterstock達志影像) 單親婦稱沒錢吃飯 她好心請客被1句話氣瘋:還挑!
單親婦人要求女子請吃飯,一句地雷讓女子秒翻臉。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣的溫暖人情是最美風景?一名女子中午到小吃攤買麵,突然有位婦人自稱是單親媽媽且手不方便,詢問是否能買東西給她吃,當下女子二話不說答應要求,決定請婦人吃麵,沒想到卻被對方的一句話當場拒絕,讓她傻眼至極。

女子答應請單親婦人吃麵,沒想到好心卻被濫用。(圖/翻攝自「爆怨2公社」)

 
女網友在「爆怨2公社」貼文,中午到一間土魠魚羹餐廳買麵,遇到一位自稱是單親媽媽的婦人,因為手不方便且肚子餓,詢問原PO是否願意買東西給她吃,當下她深感同情,立刻二話不說答應「好啊,你要吃什麼,我請你」,豈料婦人竟回應「太多人請我吃這個麵了,我不想吃了」,讓原PO當場傻眼,立刻拒絕婦人「這樣我沒辦法」,而婦人見苗頭不對後急忙改口「那吃蝦仁飯好了」,讓原PO大翻白眼直呼「還挑勒」。

貼文一出,網友紛紛砲轟,「應該每天要人請她吃飯吃膩了,真的有困難應該感恩不是挑食物吃」、「這種人我一點都不會同情她」、「還挑就不用理了」、「真正有需要幫助的人是不會主動開口要飯的」、「有得吃就不錯了還嫌」,原PO透露自己遇到婦人的地點,目測對方約50到60歲,不少當地網友留言曾經遇過,「我也遇過她!我也是請她吃蝦仁飯便當…她一開始是跟我要錢吃飯…」、「她在台南每天到處跑,我也遇過」。

實習編輯/周嘉茹

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/21 17:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!