回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Oct
  • 2020

女坐捷運AirDrop通知「換寵物照」 點開嚇傻:要吐了!

時間圖示2020/10/21 16:15
民眾搭乘捷運遭人以AirDrop性騷擾。(示意圖/shutterstock達志影像) 女坐捷運AirDrop通知「換寵物照」 點開嚇傻:要吐了!
民眾搭乘捷運遭人以AirDrop性騷擾。(示意圖/shutterstock達志影像)

蘋果產品內建AirDrop讓用戶間的資料傳輸更加方便,但沒想到這項功能卻成為「性騷擾」他人的工具。一名女子搭乘捷運時,手機收到來自「一起互換寵物照片」的AirDrop通知,殊不知點開後女子當場嚇傻,立刻將過程分享到網路上,提醒大家務必小心。

女子上網分享自己遭性騷擾的過程。(圖/翻攝自《Dcard》)

 
網友在《Dcard》發文,早上從捷運景安站搭乘中和新蘆線時,突然有人以AirDrop寄出要求,名稱為「一起互換寵物照片」,當下覺得這個舉動很可愛,因此不疑有他地按了接受,沒想到跳出來的照片竟疑似是對方自拍的性器官影片,後來原PO換線搭乘後,仍陸續多次收到對方的要求,讓她感到非常反感;原PO表示之前曾聽說可以利用AirDrop幫助其他被性騷擾的女孩,因此心想開著或許某天會派上用場,沒想到自己會被以這種方式性騷擾,最後更警告大家務必小心。

女子在撰文時仍陸續收到同一人的要求。(圖/翻攝自《Dcard》)

貼文一出,網友紛紛回應「嚇到我馬上關了AirDrop」、「也太噁心了」,也有人趕緊要原PO注意安全,「你要注意,你被定位了」、「妳換線他跟著換線,妳確定不是被跟蹤?」、「妳都換線了還是傳給妳代表妳可能被他跟蹤,小心不要往人少的地方去」,甚至有許多人表示有遇過相同經驗,「我在景安捷運站口也收過⋯」、「我之前坐捷運到西門,也有遇到用Airdorp傳照片給我,我沒有想太多就按接受,結果是他的性器官,現場噁爆」、「我前幾個禮拜也遇過同樣的人,不過我是搭藍線」。

實習編輯/周嘉茹

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 


55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/21 16:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!