回到網頁上方

親近關渡大自然! 推賞鳥、藝術季活動


發佈時間:2020/10/16 10:43
最後更新時間:2020/10/16 10:43

台北市的關渡濕地除了每年有許多候鳥棲息,也因為得天獨厚的環境,擁有豐富自然生態,當地濕地公園藉此打造賞鳥博覽會以及藝術季活動,安排手作或體驗遊戲,試圖讓民眾透過自然、藝術的方式,更加親近土地。

圖/TVBS

 
綠油油一片跟大自然零距離,關渡濕地每到秋冬季節,都會有不少候鳥來到這裡棲息,因此當地自然公園,更催生「賞鳥」博覽會。

台北市野鳥學會總幹事陳仕泓:「其實是希望說透過這樣一個媒材,就是去把賞鳥這樣一個好的事情,跟自然這樣一個美好的事情,然後介紹給更多的民眾。」

圖/TVBS

博覽會已經持續22年,核心價值秉持著環境保育精神,希望讓民眾能夠更親近土地的還有藝術季的活動,找來藝術家利用自然元素就地取材創作藝術品。

關渡自然公園管理處處長何麗萍:「因為場域其實是一個親子共學的場域,然後我們這邊還有四季不同的自然景觀,然後從藝術家的眼光可以看到什麼,我們可以創造這裡作品跟自然跟人心靈的連結,除了這個藝術季活動之外,我們還有衍伸相關環境教育的課程,然後希望把教育也帶在這個理念裡頭。」

圖/TVBS

 
活動中也規劃相關的闖關體驗遊戲,希望大朋友小朋友走出戶外之餘,也能對台灣的環境保育有更多了解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#關渡濕地#候鳥#賞鳥#藝術季#親子共學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0529

0.159