回到網頁上方

女分裝飯店酒精「毫不浪費」 網狂酸:有耐心卻沒公德心

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/10/05 16:41
最後更新時間:2020/10/05 16:41
一名女子公然在飯店大廳狂裝酒精,引發眾人熱議。(圖/翻攝自爆廢公社) 女分裝飯店酒精「毫不浪費」 網狂酸:有耐心卻沒公德心
一名女子公然在飯店大廳狂裝酒精,引發眾人熱議。(圖/翻攝自爆廢公社)

全球新冠肺炎(COVID-19)疫情仍未見平息,為了加強防疫,政府單位都會宣導戴口罩和多洗手,可利用酒精消毒。但最近卻有一名女網友發現,她在某飯店的大廳,看見一名女子把公用的酒精「一點一滴地裝完」,誇張行徑讓網友們看了都直呼「太扯了!」


一名女網友日前在臉書社團「爆廢公社」發文和分享影片,從影片中看到,一名穿著藍色外套、戴著口罩的長髮女子,就站在公共場所常見的自動感應噴出式酒精前方。這款裝置通常只要手一靠近噴嘴,感應裝置就會噴出些許酒精讓民眾塗抹在手上消毒,不過它每次噴出的量並不會太多。

 

女子的行為引發網友大罵。(圖/翻攝自爆廢公社)

讓女網友吃驚的是,該名長髮女一直站在感應裝置前方,不停地用手去感應裝置,同時還拿著一個小容器,裝盛這些噴出的酒精,這讓女網友忍不住留言直呼「這位姐還真有耐心,一個人把飯店大廳公用的酒精,一點一點的裝完了!沒錯!她裝完了! 為什麼台灣就是有這種自私又貪小便宜的人啊!可恥!」

發文一出,吸引超過1萬人按讚、將近2千則留言回應;網友們直呼「太誇張了」、「貪心到毫無羞恥心」、「當成是自己家的嗎?」另外也有人回應「現在酒精在便利商店就可以買到,也不用多少錢,是有需要這麼節儉嗎?」更有人不客氣地狂酸「有耐心卻沒有公德心」、「有錢出去玩,住飯店,沒錢買酒精?」
 

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#酒精#口罩#公德心#耐心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4923

0.0350

0.5273