回到網頁上方

吃蝦突見「整團顆粒物」 過來人勸:吃了送醫吊點滴!


發佈時間:2020/10/05 16:15
最後更新時間:2020/10/05 16:15
民眾將蝦子腹部圈起。(圖/翻攝自爆廢公社公開版) 吃蝦突見「整團顆粒物」 過來人勸:吃了送醫吊點滴!
民眾將蝦子腹部圈起。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

鮮蝦是台灣餐桌常見的食材,它味道不僅甜美,能做的料理變化又大,因此頗受歡迎。有民眾就好奇,蝦子腹部一大團金色顆粒物為何。不料此發問竟釣出一票網友,紛紛告誡他此物的駭人之處,更有人直言,「這很好吃,但吃下去,代價就是當晚躺在醫院吊點滴度過。」


民眾上網提問。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

 
有民眾在臉書社團「爆廢公社公開版」提問,他附上一張煮熟的蝦子照,只見照片裡橘紅的蝦子腹部,佈滿一團「金黃顆粒物」。這名好奇民眾,還特別畫線標示,想詢問大家:「圈起來的部位是什麼?」原以為這又是一起「賺到了」的發現,不料網友們竟相繼跳出來,講述此物的可怕之處。

留言處馬上有人解釋說,這個是蝦蛋,但建議原PO別吃,因為蝦子是底棲性,而消費者不曉得養蝦池子底的清潔程度。雖然有人說蝦蛋能吃,但也有內行的奉勸,「不要吃!很髒...過敏體質的一吃秒過敏」、「這個已經生出來了,如果蛋在頭才是好吃的,這個專業的都不吃了」;其中就有過來人分享,「吃過,好吃!但代價是他X當天晚上在醫院吊點滴過。」

實習編輯/徐榮佑

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蝦子#蝦卵#過敏#就醫#爆廢公社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6204

0.0326

0.653