回到網頁上方

租車驚見加油卡餘額破千萬!內行淡定曝真相:很常看到

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/10/04 23:13
最後更新時間:2020/10/04 23:13
圖/翻攝自爆廢公社 租車驚見加油卡餘額破千萬!內行淡定曝真相:很常看到
圖/翻攝自爆廢公社

許多租車公司在出借車輛時,都會隨車附上加油卡給客人使用。近日有女子拿著租車公司提供的加油卡付錢,拿了收據後瞄了一眼,這才發現卡片裡的餘額竟然有1千多萬元,讓她忍不住驚呼「有仔細看過,那不是小數點,是不是我理解錯誤」。但貼文曝光後,卻有內行網友淡定表示「正常,很常看到」。

該名女子在臉書社團「爆廢公社」發文驚呼,「突然發現我今天用的這張加油卡餘額很驚人,有仔細看過,那不是小數點,是不是我理解錯誤」。女子解釋,這張加油卡並不是她的,而是租車公司的,她平時經常租車自駕,每次租車公司都會隨車附上一張加油卡給客人,餘額通常都是萬元、千元而已,這次竟然存了1千多萬元,把她嚇了一大跳,「開到車報廢都開不完吧!」

 

貼文一出立刻掀起熱議,網友紛紛留言笑說「這張卡不像是要去加油的,這張卡像是去收購加油站的」、「軍中的油卡會更可觀喔」、「這金額都快可以幫飛機加油了XD」。

但也有內行網友指出,「同個公司或軍中單位,餘額會共用」、「公司車,很正常,還會規定一定要對車牌號碼,避免員工拿公司的卡加自己的車」、「正常,很常看到,我做加油站的,已經不意外了,哈哈」、「應該是所有的卡共用一個帳戶,只是卡號不同而已」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#租車#加油卡#餘額#千萬#加油

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0494

0.1845