回到網頁上方

台北市容又老又舊?天龍人曝「2大優點」:進步有感

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/09/09 21:01
最後更新時間:2020/09/09 21:01
示意圖/shutterstock/達志影像 台北市容又老又舊?天龍人曝「2大優點」:進步有感
示意圖/shutterstock/達志影像

先前一名南韓遊客來台旅遊後,稱台灣市容又舊又醜,像極了「貧民村」,引發爭議。雖當時許多台灣人都不甘示弱的表示,台灣交通、醫療、治安打趴一堆國家,但仍有網友認為,台北市在全球城市排名中名列前茅,卻除了上述幾項之外,沒有別的東西能夠拿來說嘴,不禁質疑「台北市這幾年來有什麼進步的地方?」

原PO在PTT指出,台北近年來較有感的變化,是台北市長柯文哲上任後,推行了「西區門戶計畫」,讓北門得以重見天日。不過他認為,在北門前增設廣場供民眾休憩,就好像是在玩《世紀帝國》一樣,「一大片空地蓋了一座城門,感覺好像怪怪的?」對此,他就好奇,除了北門之外,「台北市這幾年來有什麼進步的地方?」

 

圖/翻攝自PTT

貼文曝光後掀起網友熱議,台北市民紛紛留言表示「1280吃到飽有感」、「規劃了很多綠色人行道、自行車道」、「拆了一些路障,蓋了一堆新建案」、「幹線公車設置和站牌改用電子紙」、「重要幹道路燈上掛的零亂線路全部地下化」。

另外也有網友認真回覆,「馬路狂鋪次數變少非常多」、「蓋新房子的工地多很多,很多大樓也拉皮」,並指出,雖然台北市容還有很大的進步空間,但已經是很有感的在向前走了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台北市#市容#人行道#北門#PTT

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0421

0.1568