回到網頁上方

住飯店「10儀式」不能少 小心好兄弟爬上床!

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/09/09 20:08
最後更新時間:2020/09/09 23:58
示意圖/shutterstock/達志影像 住飯店「10儀式」不能少 小心好兄弟爬上床!
示意圖/shutterstock/達志影像

受到疫情影響,民眾出不了國,也讓國旅商機創下近幾年來的新高峰。但適逢農曆七月,住飯店、民宿還是有一些習俗要注意!知名命理師、國際命理學教授楊登嵙就給出10項建議,提醒民眾從挑房到就寢,該有的「儀式」千萬別少。

一、進房前先敲門

 

進房前先敲3下門,等過幾秒後再開門說聲「不好意思」、「打擾了」,對好兄弟尊重、有禮貌,比較不容易被捉弄。

二、側身進房

如上所述,開門後先讓好兄弟離開房間,側身能夠避免「正面衝突」。

三、上廁所前先沖水

進房後建議先將所有的燈打開,並在上廁所前先沖水,除了能夠提醒好兄弟,也能除去看不見的穢物。
 

上廁所前先沖水。(示意圖/shutterstock/達志影像)

四、躺床前先拍枕頭

和沖水、敲門有相同作用,都是為了提醒好兄弟,此房今晚有人入住。

五、避免睡雙人床

若是單人入住,盡量不要選雙人床或雙床房型,也盡量避免讓床緊靠牆壁。若不得已,則要把沒人睡的床鋪弄亂,或把行李放在沒有使用的床位,避免好兄弟上床。

 
避免單人睡雙人床。(示意圖/shutterstock/達志影像)

六、睡覺留一盞燈

燈光能增加陽氣。若擔心太亮不易入睡,則可以開廁所的燈。

七、避免鞋尖對床

鞋尖對床易讓好兄弟順著方向爬上床,最好一正一反放,讓好兄弟無法穿上鞋或看出有多少人入住。

八、避免選邊間
 

邊間入住率低易聚陰,體質較敏感的人易感到不適。

九、注意房內聖經

許多飯店會在床頭櫃的桌子抽屜放《聖經》、《佛經》、《可蘭經》等,要注意是否被翻開,若有,則可能是為了鎮住好兄弟。

注意聖經有無被打開。(示意圖/shutterstock/達志影像)

十、注意房內異常

屏除房間設施異常的可能,若還有一些無法解釋的狀況、不明雜音,則建議直接跟櫃台反應並要求換房。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鬼月#農曆七月#旅遊#住宿#飯店#聖經#好兄弟#楊登嵙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0641

0.1814