回到網頁上方

毛毛的…凌晨4時突接到外送通知 網嚇:沒訂啊


發佈時間:2020/09/09 11:41
許多民眾在今(9)日凌晨接獲外送平台通知。(示意圖/shutterstock 達志影像) 毛毛的…凌晨4時突接到外送通知 網嚇:沒訂啊
許多民眾在今(9)日凌晨接獲外送平台通知。(示意圖/shutterstock 達志影像)

沒點餐卻收到外送通知?許多人今(9)日凌晨接獲手機訊息,內容是美食外送平台的送餐提醒,但這樣的訊息卻讓許多人感到疑問,因為他們根本「沒點餐」,便有民眾上網詢問狀況,引來網友紛紛直呼「農曆七月不要這樣!」

網友凌晨收到外送餐點通知,但自己沒訂餐。(圖/翻攝PTT)

 
民眾凌晨4時許在PTT發文,自己剛洗完澡在滑手機,結果突然跳出許多UberEats外送平台的通知,但仔細一看內容卻顯示「餐點外送中」及「餐點即將抵達」,當下她以為自己夢遊失誤訂餐,結果點進去卻不見任何資訊,讓她深感疑惑。同時在臉書社團「爆怨公社」也有網友在相同時間接獲UberEats外送訊息,但實際該餐廳早上7時才營業,接著再收到「餐點已送達」的通知,讓他直呼「是我被盜還是鬼月?」

網友凌晨未點餐卻收到外送平台訊息。(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)

消息一出,許多網友表示都收到了相同訊息,「收到+1,也是剛剛,怕爆」、「我這也是,被訂單提示聲嚇醒」、「上大夜班中,三個同事都收到了,怕爆」、「我也是,還顯示可以放置門口,嚇死」,也有人擔心是遭盜刷,「害我嚇一個馬上解除付費綁定」、「被盜了嗎」、「上次也收到過,還被扣錢,最後銀行有還我錢,重點我沒根本沒下載訂餐的APP」,而截至目前為止UberEats尚未對外說明及回應。

實習編輯/周嘉茹



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送#手機#訊息#餐點#盜刷#系統#UberEats

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0477

0.1651