回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 32低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
22°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
當面偷客人餐! 外送員錢收了A走鹽水雞
記者 李采穎 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/09/08 20:32
最後更新時間:2020/09/08 20:32

台中一名男子,在今天(9月8日)凌晨1點多上大夜班時,用外送平台點鹽水雞,一共280元,外送員在送過去收完錢之後,很順手的把餐點也一起帶走,男子當時在滑手機,沒有馬上發現餐被偷了,事後調閱監視器確認是外送員拿的,也一直連繫不上對方,不排除會對他提出告訴。

圖/TVBS

 
外送員頭戴全罩式安全帽,拿著一袋食物走進店裡,櫃檯人員看點的餐來了,打開抽屜拿錢給對方,外送員拿零錢找他,一切看起來都很正常,但就在收完錢之後,外送員竟又再順手,把外送食物也帶走。

受害民眾金先生:「覺得滿傻眼的,他拿走的時候覺得滿順的,他可能有點餓吧。」

金先生感到莫名其妙,到底是多好吃才把餐給A走?他當時在台中北區,上大夜班負責站櫃檯。

圖/TVBS

8日凌晨1點左右用app點了,煙燻鹽水雞的A套餐,好幾樣菜有去骨雞肉,還有花椰菜、玉米筍等等,總共280元全被外送員ㄎㄧㄤ走。

受害民眾金先生:「通知我樓上的同事要下來拿餐,同事下來之後問我說餐點呢,我那時後還在滑手機,然後我就跟他說不是放在上面嗎?」
 

金先生說第一時間沒發現,他當時忙著低頭用手機,告知一起點餐的同事餐點來了,抬頭發現鹽水雞跟外送員都不見了。

圖/TVBS

受害民眾金先生:「等了整個晚上到下班他還是沒有拿回來,是有再點一次外送,後來有請另外一個司機(外送員),幫我們連絡看看。」

原以為外送員可能是,太順手才不小心拿走餐,後來其他外送員幫他們連絡。

受害民眾金先生:「他(另一名外送員)也是人滿好的啦,滿熱心的幫我們蠻久的,就是教我們怎麼連絡啊。」

 
對方卻一直把電話掛掉,不回應。

受害民眾金先生:「後來外送平台是有補償點數啦。」

因為信任服務品質,才選擇外送平台,沒想到卻遇到惡劣外送員偷餐,而這個行為則是會觸犯刑法,可處5年以下有期徒刑或500元以下罰金。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#信任#服務#外送員#連絡

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!